Горячие Новости

Спрос на недвижимость в Германии продолжит расти

Спрос на недвижимость в Германии продолжит расти, особенно в городах. Об этом сообщают немецкие СМИ.

По словам экспертов, позитивные процессы на рынке недвижимости страны поддержит низкая процентная ставка Европейского центробанка. Благодаря недавнему решению руководства ЕЦБ снизится не только стоимость ипотечного кредитования, но и страховых полисов. Аналитики уже пересматривают прогнозы роста на текущий год. Ранее ожидалось, что рынок прибавит 4,4%. Теперь речь идет о 5%.

Результаты опроса, проведенного среди участников рынка недвижимости, показывают, что представители 52% профильных компаний с большим оптимизмом смотрят в будущее. И только 8% респондентов настроены пессимистически.

70% специалистов считают, что низкие процентные ставки регулятора простимулируют значительное повышение спроса на жилую недвижимость в Германии. Теперь уже очевидна выгода приобретений не только за наличные деньги. Среднестатистические объекты дорожают быстрее, чем нужно платить за банковский заем. У инвестора, желающего заработать, остается, таким образом, единственная проблема – получить в банке как можно большую сумму на приобретение недвижимости.

Со своей стороны, страховые компании также строят новые планы на будущее. В Германии недвижимость можно застраховать не только тогда, когда она уже сдана в эксплуатацию, но даже и на стадии разработки проекта. Причем, учитывая выгодность последней схемы, все больше клиентов именно к ней и прибегают. Сегодня 41% страховщиков готовы предложить соответствующие виды полисов. А 50% участников рынка согласны с утверждением, что в связи с ростом аппетита к риску инвесторы будут демонстрировать готовность больше денег вкладывать в страхование.

Кроме прочего, наблюдается перетекание страхового капитала, работающего в сфере недвижимости, из других регионов мира в Германию. "Это явный признак высоких ожиданий для всего рынка", - утверждают эксперты. 85% крупных международных страховщиков собираются расширить свое присутствие в Германии. Считают, что перспективы будут лучшими в Северной Америке, только 33% опрошеных. На южную Америку готовы "ставить" 7%, на страны Юго-Восточной Азии и Океании – 15%. Такие настроения также позитивны для рынка недвижимости Германии, поскольку страховые компании параллельно с основным бизнесом часто скупают жилье и коммерческие здания.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Баходир Чориев
Баходир Чориев

ForexTime (FXTM)
Потап и Настя
Потап и Настя
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Юрий Слободян
Юрий Слободян