Горячие Новости

На рынке недвижимости Франкфурта подвели итоги 2013 года.

Один из крупнейших городов Германии  Франкфурт является финансовым центром всей Германии, о чем, между прочим, свидетельствует также и тот факт, что именно во Франкфурте размещен Центробанк Европейского союза, а также центр международной торговли. Каковы основные итоги 2013 года на рынке недвижимости Франкфурта, с чем он встречает новый, 2014 год?

Начало 2013 года во Франкфурте было негативным, и негативные тенденции в том числе затронули также и инвестиции, совершаемые в рынок недвижимости Франкфурта. Однако, несмотря на это, финансовый центр Германии уже во второй половине года стал одним из лидеров по объему вложений. Вопреки прогнозам, федеральная земля Гессен, показала рост в таких сегментах как строительство и аренда коммерческой недвижимости во Франкфурте. Уровень экономического развития этой земли Германии вырос на 1.3 процента.

Следует отметить, что во Франкфурте весьма активно строились офисные помещения — за один год таких на рынке коммерческой недвижимости построено в общей сложности на 117 тысяч квадратных метров. Франкфурт привлекает крупнейшие международные компании, размещающие там свои офисы. Причин этого явления достаточно много: во-первых, Франкфурт является международным экономическим центром, со своим международным аэропортом. Особо следует отметить качество строительства офисных помещений, которое и далее остается на очень высоком уровне. Безработица во Франкфурте на очень низком уровне по сравнению с другими крупными центрами Германии. Инвесторы конечно же видят хорошие перспективы в развитии города на ближайшие несколько лет. Все эти факторы делают город привлекательным, что, в свою очередь, привлекает многие компании, желающие обзавестись офисом в финансовом центре Германии.

Особый интерес недвижимость во Франкфурте среди инвесторов вызвала с самого начала 2013 года. Объем инвестиций в различные проекты составил почти 3 миллиарда евро, что в два раза превышает показатель 2012 года. В город было вложено 14 процентов от общего объема вложений в коммерческую недвижимость Германии. Лидером инвестиций является офисная недвижимость во Франкфурте, покупка офисов во Франкфурте составляет почти 68 процентов от общего объема инвестиций, вкладываемых в финансовый центр Германии.

По материалам сайта Justreal.ru— недвижимость и инвестиции в Германии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Киев
Киев
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Минск
Столица Беларуси - город Минск
7 марта
7 марта
Яна Рудова
Яна Рудова