Горячие Новости

Определены самые популярные в русском Интернете агентства недвижимости Хорватии

Определены самые популярные в русском Интернете агентства недвижимости Хорватии

Несмотря на существенное снижение объемов строительства, наблюдаемое в последнее время в Хорватиистоимость местной недвижимости продолжает расти. Особой популярностью традиционно пользуются объекты на приморских курортах страны. Как отмечают эксперты, неоспоримыми преимуществами Хорватии являюся хорошо развитая инфраструктура и качество сервиса, которое уже достигает стандартов более развитых соседних государств ЕС. При этом цены остаются весьма скромными. Средняя стоимость квадратного метра в новостройках составляет 1,2-1,3 тыс. евро, редко превышая уровень 1,8 тыс. евро. На вторичном рынке можно найти дома и квартиры с ценами за «квадрат» даже менее 800 евро. Столь низкая база позволяет надеяться на существенное подорожание домов и квартир в будущем, что автоматически создает условия для привлечения иностранных инвестиций. Чаще других жильем в Хорватии сейчас интересуются жители Германии, Австрии, Швейцарии, Скандинавии и, конечно же, России.

На российском рынке работают около 25 компаний, предлагающих риэлторские услуги на территории Хорватии. Какие из них смогут стать наиболее популярными и привлечь максимальное количество клиентов? В этом и других вопросах разбирались аналитики портала "PR и недвижимость: akos-icco.ru".
 

Рейтинг популярности риэлторов Хорватии среди россиян в Интернете 
 

Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период об агентстве недвижимости в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия.
 

1. Компания Informall FZ LLC стала лидером рейтинга с результатом всего в 63 запроса на протяжении августа. По сравнению с июлем с. г. показатель уменьшился ровно вдвое. Тем не менее, остальные риэлторы пользовались еще меньшей популярностью среди пользователей сети Интернет в России.
2. Вторую строку в списке заняла компания Trust House (59 запросов). Здесь также наблюдается негативная динамика по сравнению с июлем (-10). Как и большинство других участников рейтинга, риэлтор работает почти во всех странах Средиземноморского региона, предлагая максимальный перечень услуг по купле-продаже, аренде недвижимости и т. д.
3. Третье место с результатом 52 запроса в Яндекс.Директ заняла ЦТС-недвижимость (+7). Напомним, что эта компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге и предоставляет свои услуги как на рынке РФ, так и за рубежом.

Еще десять компаний в августе получили положительные результаты:
- Platinum Group (51);
- eurofirma.ru (26);
- АН 33 квадратных метра (19);
- КазРиэлт-Недвижимость (18);
- The First Group (17);
- Prestige Property (16);
- IMEX Real Estate (14);
- Счастливый дом (14);
- myDubai.ru (12);
- DAN REAL ESTATE L.L.C. (8).

Остальные участники рейтинга закончили август с нулевыми результатами:
- Eureka Real Estate;
- Недвижимость в ОАЭ;
- Welcome Realty Group;
- RF Estates;
- Rustar Real Estate;
- Al Mubadarah Real Estate;
- Kievinvest International LLC;
- Недвижимость в ОАЭ - Emiratinvest.ru;
- Восточный дом;
- Интегроинвест;
- RealtyMarket.AE;
- Global Promotion Group.
 

Какие изменения произошли в популярности агентств недвижимости в августе 
 

Популярность агентств недвижимости напрямую зависит от сезона, размещаемой ими рекламы, PR-активности и других факторов. Показатели количества запросов в Яндекс.Директ в августе по сравнению с июлем сего года менялась таким образом:

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:
1. Больше других количество запросов в августе увеличила компания The First Group (+17), имевшая в июле 2013 года нулевой показатель. Остальные риэлторы, оказавшиеся в «зеленой зоне», получили еще более скромные результаты:
- АН 33 квадратных метра (+13);
- myDubai.ru (+12);
- КазРиэлт-Недвижимость (+8);
- ЦТС-недвижимость (+7);
- DAN REAL ESTATE L.L.C. (+5);
- eurofirma.ru (+3);
- Prestige Property (+2);
- IMEX Real Estate (+1).

Всего позитивную динамику по данному показателю в августе получили 36% участников рейтинга.
2. Наихудшая динамика наблюдалась у компании Informall FZ LLC (-63 или -50%), ставшей лидером предыдущего рейтинга. Также количество запросов уменьшилось у следующих риэлторов:
- Rustar Real Estate (-18);
- Trust House (-10);
- Счастливый дом (-4);
- Platinum Group (-1).

В «красной зоне» оказались 20% участников рейтинга.
3. Не изменили свои показатели по сравнению с июлем 44% участников рейтинга. Во всех случаях речь идет о повторении нулевого количества запросов. В эту категорию попали:
- Eureka Real Estate;
- Недвижимость в ОАЭ;
- Welcome Realty Group;
- RF Estates;
- Al Mubadarah Real Estate;
- Kievinvest International LLC;
- Восточный дом;
- Интегроинвест;
- RealtyMarket.AE;
- Global Promotion Group.
 

PR в русском Интернете

 

В августе с. г. только компания ЦТС-недвижимость не была полностью проигнорирована российскими интернет-СМИ. За месяц количество упоминаний в Яндекс.Новости составило 2, в июле – 0. Все остальные участники рейтинга получили нулевые показатели, повторив результаты предыдущего месяца. По мнению аналитиков, именно отсутствие какой-либо PR-стратегии в рабате с российскими интернет-СМИ стала главной причиной низкого количества запросов среди пользователей глобальной сети в РФ.
 

Кому интересна недвижимость в Хорватии 
 

Еще одним фактором, существенно влияющим на количество запросов о каждой компании, является популярность всей недвижимости той или иной страны среди российских инвесторов. Как видим из данных графика, количество запросов «Недвижимость Хорватии» остается на стабильно невысоком уровне на протяжении последних двух лет.
 

Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются недвижимостью в Хорватии граждане России (3088 запросов). Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru и при пересчете на 1 тыс. населения: 

Как видим, при населении 143 400 000 чел. граждане России вводили соответствующий запрос 3088 раз. Однако, жители Москвы и Московской области (население 19 930 000 чел.) генерировали более половины статистики – 1641 запрос. Таким образом, из расчета на 1 тыс. чел. самое большое количество запросов оказалось именно у столичного региона – 0,0823 и Российской Федерации в целом – 0,0215:

- жители Украины при населении 45 590 000 чел. в августе ввели 182 запроса (0,0039 на 1 тыс. чел.);
- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. ввели 26 соответствующих запросов (0,0027);
- на четвертом месте среди стран СНГ оказался Казахстан (0,0011).

Далее места распределились таким образом:
- Молдова (0,0006);
- Кыргызстан (0,0004);
- Грузия и Узбекистан (по 0,0002);
- Азербайджан (0,0001).

Из этих данных хорошо видно, что среднестатистический житель столичного региона РФ интересуется недвижимостью в Хорватии примерно в 3,8 раза чаще, чем жители России в целом, а также в 21 раз чаще по сравнению с жителями Украины и в 137 раз чаще, чем в Молдове.
 

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу «Недвижимость Хорватии»
 


Низкая осведомленность россиян о состоянии хорватского рынка недвижимости хорошо видна и при анализе характера запросов в wordstat.yandex.ru:
- чаше всего в поиск вводилась фраза недвижимость + в хорватии – 2498 раз (96,72% от всех поисковых запросов);
- недвижимость + в хорватии цены (497 запросов);
- купить недвижимость + в хорватии (247).

Недвижимостью в курортных регионах Хорватии интересовались по таким запросам:
- недвижимость +в хорватии +на побережье (246);
- недвижимость +в хорватии +у моря (155);
- хорватия недвижимость +на море (51).

Таким образом, менее 15% пользователей Интернета интересовались непосредственно самым ликвидным сегментом хорватского рынка – курортной недвижимостью. Еще меньше россиян вводили запросы по поводу условий получения гражданства, вида на жительство, правил налогообложения и других вопросов, непосредственно связанных с переездом в Хорватию:

- хорватия недвижимость вид +на жительство (49);
- налоги +на недвижимость +в хорватии (17);
- гражданство хорватии +при покупке недвижимости (6)

Всего около 2,3% аудитории вводили подобные запросы.

Характерно, что те же пользователи при поиске недвижимости в Хорватии чаще всего интересовались объектами и в других государствах Европы, в т. ч. и Средиземноморского региона. Порой количество запросов о других государствах оказывалось в разы больше, что подтверждает случайный характер поиска хорватской недвижимости и отсутствие стратегии риэлторов в сфере PR. Наиболее показательными являются следующие примеры одновременного поиска хорватской и другой недвижимости:

- недвижимость +в Испании – 28018;
- недвижимость +в Турции – 6969;
- недвижимость +в Германии – 6804;
- недвижимость +в Италии – 7977;
- квартиры +в Финляндии – 1750;
- недвижимость +в ОАЭ – 554.

Как видим, при поиске объектов в Хорватии россияне далеко не всегда нацелены именно на рынок курортной недвижимости юга Европы, рассматривая параллельно информацию о других зарубежных рынках, т. е. пытаются самостоятельно делать анализ. Также можно сделать вывод о том, что интерес к Хорватии носит, в значительной мере, случайный характер. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Таможенный союз
Таможенный союз
Симферополь
Симферополь