Горячие Новости

Недвижимость Канарских островов: жить в раю желает каждый

Недвижимость Канарских островов: жить в раю желает каждый

Принадлежащие Испании и расположенные всего за сотню километров от северного побережья Африки Канарские острова по праву называют настоящим курортным раем. Купальный сезон на пляжах Атлантического океана продолжается круглый год, поскольку температура воды никогда не падает ниже двадцати градусов по Цельсию. Семь островов давно облюбовали отдыхающие со всего мира. И, конечно же, Канары остаются весьма привлекательным местом для инвестиций в жилую и коммерческую недвижимость, отмечают эксперты журнала "Биржевой лидер" разделов "Новости недвижимости" и "Новости Европы".

Особенности рынка недвижимости Канарских островов

Сделки с недвижимостью на Канарских островах регулируются испанским законодательством, в котором четко регламентированы все операции и максимально защищены права собственника. Недвижимость могут покупать как иностранные граждане, так и созданные ими юридические лица. Никаких ограничений здесь нет.
Процедура совершения сделок также максимально упрощена. Продавец предоставляет всего несколько документов, которые содержат описание объекта и подтверждают отсутствие долговых обязательств. Покупатель оплачивает приобретение со счета в местном банке. Предварительно в обязательном порядке нужно внести залог в размере 10-20 процентов от полной стоимости объекта. Если продавец отказывается от завершения сделки, ему придется вернуть этот задаток в двойном размере. Если отказывается покупатель, деньги остаются у продавца…

Интересно, что нотариальное оформление покупки недвижимости можно сделать в течение 60-ти дней после подписания договора. Еще три месяца отведено на регистрацию объекта в местных органах власти.
Иностранцы, владеющие недвижимостью на Канарах, получают право на шенгенскую мультивизу сроком на 180 дней в году. Если вы, к примеру, собираетесь постоянно курсировать между Россией и этим курортным раем, даже постоянный вид на жительство получать не обязательно. Свобода передвижения по всей Объединенной Европе и так обеспечена.

Желая приобрести недвижимость, вы можете также взять ипотечный кредит на сумму, не превышающую 60 процентов цены объекта. При этом придется платить всего 6 процентов годовых. А сами квадратные метры на Канарах дорожают порой даже на 15 процентов в год. Таким образом, инвестиции на одолженные деньги окупаются даже без сдачи недвижимости в аренду. Хотя и с эти здесь нет никаких проблем. Канарские острова – настоящая мекка для любителей как пассивного пляжного, так и активного отдыха со всего мира. Несмотря на довольно высокие цены, окупаемость приобретенных объектов происходит за относительно короткий срок.

Цены на недвижимость Канарских островов

Считается, что самая дорогая недвижимость продается в одном из главных городов Канарских островов – Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Здесь находится масса шикарных люксовых домов, вилл и таунхаусов, стоящих даже на вторичном рынке как минимум несколько сот тысяч евро.

Трехуровневый дуплекс общей площадью 275 кв. м, построенный в 2005-м году, продают за 400 тыс. евро. Дом площадью 260 кв. м недалеко от города – 240 тыс. евро. А семикомнатный особняк в десяти минутах от центра столицы – 680 тыс. евро.
Цена одного квадратного метра в многоэтажках не многим уступает отдельно стоящим домам, а порой оказывается значительно выше. Так, квартира в центре города площадью 84 кв. м оценивается в 160 тыс. евро (эконом класс). В то же время почти миллион евро просят за люксовые апартаменты площадью 830 кв. м всего в 30-ти метрах от моря.

Чрезвычайно дорого стоит земля. Участок всего на шесть соток в пределах города примерно за полкилометра от пляжа продается за 1 млн. 450 тыс. евро.

Вид на жительство и гражданство


Уже через год после приезда на Канары вы можете просить предоставление вида на жительство без права на работу. В этом случае, иностранец получает право постоянно находиться на испанской территории, а также выезжать из страны и въезжать в любой момент. Кроме того, местное законодательство позволяет получить вид на жительство по особым обстоятельствам, с разрешением на работу, для объединения семьи и в некоторых других случаях, отмечает ведущий эксперт рынка зарубежной недвижимости Евгений Ольховский.

Испанское гражданство можно получить только по истечении 10 лет непрерывного легального проживания в стране, в том числе и на Канарских островах. Пятилетнего срока достаточно только для тех, кому был предоставлен статус беженца. Наконец, только одного года постоянного проживания хватает для получения испанского паспорта для вступивших в брак с гражданами Испании.

Однако, юристы предостерегают от заключения фиктивных браков. Если позже этот факт будет доказан, вам попросту могут лишить гражданства как лицо, обманувшее государственные органы власти. Кроме того, россиянам, которым на родине разрешено двойное гражданство, для получения испанского паспорта придется отказаться от документа РФ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал

Яндекс поисковая система
Россия 1
Россия 1
Центральный банк
Центральные банки
казань
Казань
Instagram
Instagram