Горячие Новости

Недвижимость Швеции: законы стимулируют зарубежные инвестиции в экономику Королевства

Недвижимость Швеции: законы стимулируют зарубежные инвестиции в экономику Королевства

Стабильная экономика страны, огромные природные богатства, благоприятный климат, удобное расположение и хорошая транспортная инфраструктура - все это делает шведскую недвижимость привлекательной для инвестиций.
Какие перспективы открывает Швеция для инвесторов, каковы особенности экономики страны выясняли аналитики журнала "Биржевой лидер" разделов "новости недвижимости" и "недвижимость в Европе".

Швеция - богатейшая и высокоразвитая индустриальная страна

Швеция - это значительное государство Западной Европы, занимает среднюю часть Скандинавского полуострова. С юга ее омывает Северное и Балтийское море, а почти вся ее восточная часть выходит берегами в Ботанический залив. Ее территория составляет почти 450 тыс. кв. км, по этому признаку она в пятерке крупнейших стран Европы. Швеция находится на полуострове между Норвегией и Финляндией, с которыми она тесно граничит с запада и с востока. На юге ее границы подходят к морской границе Дании, а ближайшими соседями через море являются Польша, Германия, Россия и Прибалтийские республики. Также Швеции относятся два крупнейших острова в Балтийском море - Эланд и Готланд.

В Швеции, за счет центрального положения на полуострове и гор, защищает страну с севера более теплый и сухой климат, чем в других регионах, той же широты. На юге и в центре Швеции климат мягче, а зима теплее, чем в большинстве областей России. Швеция имеет богатые водные ресурсы - длинная прибрежная полоса и многочисленные озера. Территорию страны покрывают лесные массивы.

Территория страны подразделена на 21 административную единицу – лены, которые в свою очередь разделены на 290 административных района (коммуны). Также в Швеции сохраняется традиционное деление на провинции и регионы.
Население Швеции – 9,5 млн. чел. В стране, по разным сведениям от 10 до 20% населения имеют происхождение из других странах. Швеция является государством, в котором по-прежнему есть король, однако управление доверено премьер-министру, уполномоченному парламентом.

Столица Швеции – город Стокгольм, был построен на 14 островах в акватории Балтийского моря. Стокгольм является красивейшим и чистейшим городом не только в Европе, но и в мире. В городе отсутствует тяжелая индустрия, а большинство горожан заняты в сфере услуг. В городе и стране низкий уровень безработицы среди коренного населения. Стокгольм является финансовой столицей Швеции. Здесь расположена известная Стокгольмская фондовая биржа (Stockholmsbörsen), и центральные офисы сильнейших скандинавских банков (Skandinaviska Enskilda Banken, Swedbank, Handelsbanken) страховые компании (Skandia и Trygg-Hansa). В городе стремительно развивается туризм. Количество иностранцев, приезжающих ежегодно, в столицу Швеции приближается к 7,5 млн. человек.

Швеция – одна из стран членов ЕС и Шенгенского союза.Швеция является богатейшей и высокоразвитой индустриальной державой. Главными ресурсами экономики являются лес, гидроэнергия и железная руда. Около 90% продукции производится частными компаниями, такими как из них примерно половину составляет машиностроение. Экономика Швеции в основном направлена на экспорт. В Швеции находится значительное число известных мультинациональных таких как «Вольво», Ericsson АВ, «Сааб», IKEA, «АстраЗенека», Alfa Laval Group, «Хеннес и Мауриц», «Электролюкс»и другие. Зависимость экономики от экспорта делает ее уязвимой в условиях кризисных явлений в странах Евросоюза. В иной раз выручает стабильная шведская крона, которая осталась национальной валютой, не смотря на вступление Швеции в ЕС.

Недвижимость в Швеции дает право проживания в стране


Ввиду высочайшего в мире уровня жизни и самого низкого в Европе уровня бедности (1% населения) в Швецию постоянно устремляются жители других стран. По словам шведского министра Бильстрема, Швеция сегодня принимает слишком много иммигрантов по сравнению с другими странами ЕС. Поэтому правительство подумывает над тем, чтобы ужесточить условия получения шведского гражданства. Одним из способов как остаться жить в Швеции является приобретение недвижимости.

Иностранцы (юридические и физические лица) могут свободно приобретать шведскую недвижимость. При этом собственник недвижимости имеет право оформить мультивизу, предоставляющую право находится и свободно перемещаться в течение периода от трех до шести месяцев на территории ЕС. По истечению этого срока при необходимости (поступление на учебу, принятие на работу или вступление в брак) оформляется ВНЖ.

Постоянный вид на жительство можно получить через 5 лет проживания в стране по ВНЖ, а в отдельных случаях и раньше. Еще через 4-5 лет можно претендовать на получение гражданства. К тому же в Швеции допускается двойное гражданство.

Регионы Швеции: выбор за вами

Выбор региона для инвестирования зависит от целей использования недвижимости. Столичная недвижимость подойдет тому, кто планирует сдавать ее в аренду или подбирает жилье для себя и своих детей, чтобы можно было работать и учиться в главном городе Швеции. Цены на жилье здесь высокие, но и прибыль от сдачи в аренду будет выше, чем в других регионах. Арендные ставки на жилье в крупных городах Швеции различаются в зависимости от места его расположения дома и года его постройки от 200 до 1000 евро в месяц.

Если вы приобретаете коммерческую недвижимость, то кроме Стокгольма и его пригородов, можно также рассматривать портовые города Гетеборг и Мальме. В этих крупных городах Швеции сконцентрирована деловая активность Швеции, так как они пропускают через себя основной торговый грузопоток страны. Российские инвесторы часто интересуются объектами гостиничной сферы. В этом направлении стоит уделить внимание предложениям на горнолыжных курортах Швеции: Оре, Идре, и Сэлен. Любителям тихого и спокойного отдыха на природе подойдет домик на озере в центральной части Швеции. Причем, чем больше регион удален на север, тем дешевле обойдется приобретение.

Рынок недвижимости Швеции строго регулируется законодательством

С середины 90-х гг. и до начала кризиса стремительный рост цен на жилье в Швеции был вызван быстрым подъемом экономики страны, доступностью ипотеки и малыми объемами строительства. Начиная с 2009 г. вместе с замедлением темпов роста экономики снизился спрос на кредиты, уменьшилось количество сделок на рынке недвижимости и как следствие - упали цены на недвижимость.

Сегодня после некоторой стабилизации экономики ожидается медленный, но уверенный рост цен на жилье, обусловленный с одной стороны наличием постоянного спроса среди населения, с другой - сложностями получения разрешения на строительство из-за жестких природоохранных требований.

По итогам первого квартала 2013 года цены на недвижимость выросли по всей стране сообщает портал The Local.se. Квартиры подорожали на 7%, дома – на 1%.

Самые высокие цены на жилье в центре Стокгольма и в Гетеборге. Так, элитные апартаменты предлагают в диапазоне от 170 до 500 тыс. евро. Стоимость просторной комфортабельной квартиры в пригороде оценивается примерно в 100 тыс. евро за отдельные дома начинаются от 250 000 и могут доходить до 1 млн евро в зависимости от площади. Средняя цена за кв. метр в Стокгольме составляет 9,6 тыс. долл. США, а в Гетеборге – 6 тыс. долл. США. За. В небольших городках, таких как Мальмо, по словам местных риелторов расценки значительно ниже столичных. Например, в Вадстене, можно подобрать квартиру по цене от 30 тыс. евро, а дом за 80 тыс. евро.

В перспективе рост цен на недвижимость в Швеции продолжится

Аналитики предполагают, что из-за недостаточного строительства в будущем следует ожидать увеличение цен на жилую недвижимость.

То есть вложение средств в недвижимость Швеции является надежной и доходной инвестицией, открывающей возможности переезда в страну со стабильной экономикой и комфортными условиями проживания, отмечает ведущий эксперты рынка зарубежной недвижимости Евгений Ольховский.

Редколлегия отдела "новости Евросоюза" и "новости недвижимости" журнала "Биржевой Лидер", совместно с экспертами Академии трейдинга Masterforex-V, проводят опрос в Дискуссионном клубе инвесторов: начнется ли бум покупок на рынке недвижимости Швеции?

- да, у Швеции очень много преимуществ перед другими рынками;
- нет, Швеция не интересует для инвестиций в недвижимость.

Видео: Недвижимость Швеции: законы стимулируют зарубежные инвестиции в экономику Королевства

Видео: Биржевой лидер.
Недвижимость Швеции: законы стимулируют зарубежные инвестиции в экономику Королевства
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Никосия
Никосия
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
История алмазов
История алмазов

Орден Державы звания Герой Украины
Facebook
Facebook (Фейсбук)