Горячие Новости

Динамика рынка жилой недвижимости в Киеве в I полугодии 2012 г.

недвижимость в Киеве

Новости недвижимости, Украина. Ожидания, что проведение Евро-2012 подстегнет рынок недвижимости в столице Украины, оказались напрасными: немного оживился лишь сегмент аренды жилья, сообщает интернет-портал Domik.net.

Рынок жилой недвижимости в Киеве оказался больше под влиянием пессимистических ожиданий относительно развития украинской и мировой экономики. Эксперты отмечают, что участников рынка взволновало ослабление гривни на наличном рынке, что грозит кризисом в ближайшем будущем.

Негативно на рынке жилья сказалось и решение властей разрешить официальную оценку объектов только 12 специализированных фирмам – их 40 оценщиков не в состоянии удовлетворить потребности рынка всей Украины, поэтому неудивительно, что через полторы недели это решение было отменено.

С начала года индекс стоимости жилья в украинской столице в национальной валюте IKm(UAH) сократился на 0,9 проц. (в июне – на 0,3 проц.), валютный IKm(USD) – на 1,7 проц. (в июне – на 0,8 проц.).

В конце весны понижательно на деловую активность на рынке недвижимости оказала социальная программа президента Украины В. Януковича – инициативы о госдотациях по ипотечным кредитам и строительстве доступного жилья.

По данным экспертов, разница между ценой продаж и ценой предложений в течение I полугодия постепенно снижалась: с 9,2 проц. в январе до 5,1 проц. в июне.

На однокомнатные квартиры в Киеве цена за январь-июнь снизилась в среднем на 0,5 проц., на двухкомнатные квартиры – на 3,6 проц., на трехкомнатные – на 4,1 проц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Audi A7
Audi A7
Павел Горюк
Павел Горюк

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита