Горячие Новости

За последние 10 лет жилье в Париже подорожало почти в три раза

недвижимость в Париже

Новости недвижимости, Франция. За последнее десятилетие стоимость жилья в столице Франции выросла почти в три раза – такие выводы содержатся в отчете Агентства по информированию о состоянии жилого фонда Парижа «Адил-75», опубликованном сегодня, сообщает Бизнес-ТАСС.

Если в 2001 г. квадратный метр жилья в городе стоил в среднем 4,73 тыс. евро, то в 2011 г. его цена составила 10,49 тыс. евро. Таким образом, рост цен за 10 лет составил 122 проц., констатирует директор «Адил-75» Рене Дютрей. Для многих французов покупка жилья в Париже, констатирует он, сегодня не по карману.

Столь весомую прибавку к стоимости жилой недвижимости в Париже внес рост цен на вторичном рынке в центре французской столицы. В новостройках в отдаленных от центра города районах цены выросли не столь стремительно.

Тем не менее, жилье в столице Франции продолжает пользоваться повышенным спросом. С 2001 г. до кризисного 2008 г. ежегодно в Париже заключалось 780-840 тыс. сделок купли-продажи на вторичном рынке жилья. После мирового кризиса количество продаж снизилось (в 2009 г. было заключено около 600 тыс. сделок), но в 2011 г. рынок восстановился – в том году было заключено 800 тыс. сделок купли-продажи жилья.

В отчете «Адил-75» отмечается, что продажи на первичном рынке жилья затруднены из-за малых объемов строительства: за 10 лет было построено всего лишь 32 тыс. жилых помещений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
12 октября
12 октября
оппозиция
Оппозиция

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры