Горячие Новости

Арендовать помещения в Украине стали чаще

Арендовать помещения в Украине стали чаще

Новости недвижимости. Уровень аренды торговых помещений за последние 6 месяцев вырос на 15%. Рост данного показателя говорит о положительной динамике рынка, показывает активное развитие ритейл-сетей в Украине. Специалисты департамента аренды компании UTG сдали около 72 тысяч метров квадратных торговых площадей в семи городах Украины почти за полгода: Харькове, Киеве, Одессе, Симферополе, Суммах, Ивано-Франковске, Мелитополе. Этот показатель на 15 % выше, чем за такой же период прошлого года.

Директор компании UTG Евгения Локтионова утверждает, что в целом динамика рынка стабильна и положительна, активно развиваются ритейл-сети в Украине.

Подводя итог первого полугодия, компания UTG отметила рост активности украинских и зарубежных ритейлеров, которые стремятся к созданию своих сетей торгово-развлекательных центров.

Аналитики заявляют, что на начало июня посещаемость торговых центров выросла на 6% в сравнении с маем этого же года и составила около 1048 человек на 1000 метров квадратных торговой площади.

Сообщается, что при этом арендные ставки на торговые площади выросли на 3%, что произошло под влиянием вакантности и находятся в ценовом диапазоне 30-250 долларов за 1 метр квадратный. В среднем по рынку цена за квадратный метр составляет 80 долларов с НДС, без учета эксплуатационных расходов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

стрелец
Стрелец

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Севилья
Севилья
Renault Symbol
Renault Symbol
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов