Горячие Новости

Почему в Киеве продолжает дешеветь загородная недвижимость?

загородная недвижимость

Новости недвижимости. За время кризиса рынок пригородной недвижимости в Киеве перетерпел значительных изменений. Покупатели превратились в более разборчивых и стали больше экономить, а инвесторы в свою очень стали осторожными.

Даже не смотря на то, что еще много проектов остается никому ненужными, часть из них постепенно приходят в действие и появляются новые объекты. Если раньше покупатели желали купить землю под строительство, то сегодня таких желающих всего лишь 20%. Остальные 80% изъявляют желание приобрести уже готовое здание или здание с высокой степенью готовности.

Уже в этом 2012 году обещается дальнейшее понижение цен по всей загородной недвижимости, в пределах 10-15%.

Сейчас большим спросом, нежели раньше, пользуются небольшие коттеджи по приемлемой цене, в то время как немного раньше украинцы приобретали большие усадьба. Так, по показателям, запрашиваемые площади дома на сегодня составляют- 100- 180 квадратных метров, однако раньше это сумма была несколько больше- 200- 220 квадратных метров.

«В наше время спрос на земельные участки, участки с домами и даже объекты в коттеджных поселках, очень низкий. Как правило, это обуславливается все теми же последствиями кризиса 2008 года и дороговизной самого строительства. Только посмотрите, сколько стоят стройматериалы и сама работа, тех, кто будет выполнять строительство. Также как причину можно назвать практически полное отсутствие кредитования», - отмечает специалист Никита Майхровский.

Развитие новых элитных проектов также сдерживает и тот факт, что спрос на коттеджи не высокий, а вот запросы у покупателей достаточно высоки. Поэтому в 2011 году новые проекты были представлены созданием коттеджей эконом и бизнес классов.

По прогнозам, в 2012 года снижение цен будет продолжаться практически во всех сегментах загородной недвижимости. Однако темпы значительно замедлятся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Юрмала
Юрмала
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне