Горячие Новости

Краудфандинг сделал доступными для мелких инвесторов проекты по недвижимости в Австрии

 Австрийский рынок горнолыжной недвижимости демонстрирует отличные показатели
Краудфандинг хорошо зарекомендовал себя до сих пор, а с недавнего времени этот вид проектного финансирования прижился также в сфере недвижимости, и для мелких инвесторов впервые появилась возможность сосредоточиться на отдельных проектах недвижимости.

Краудфандинг опирается на финансовую мощь очень большого количества людей. Многие инвесторы вкладывают небольшие суммы в проект, и получают за это в случае с недвижимостью доход, в зависимости от риска проекта. Ответственность за это несет ссудодатель с рисками проекта.

В англосаксонском пространстве недвижимости краудфандинг уже широко используется. Обзор по данным Bloomberg по всему миру в 2014 году 1,01 млрд долларов инвестировано в недвижимость с помощью краудфандинга. Финансируются различные проекты, как жилые, так и объекты для коммерческого использования или градостроительные проекты. Не вся недвижимость одинаково подходит для коллективного финансирования, отмечают эксперты. С ним должна быть связана специальная бизнес-модель – например, ресторан или туристическая деятельность.

Градостроительство в Пунтигаме.

Один из проектов жилищного строительства с помощью краудфандинга успешно осуществляется в австрийском городе Пунтигаме. 330000 евро мелких инвесторов были вложены под пять процентов годовых на срок один год. В настоящее время проходит кампания для архитектурного проекта города Граца в районе Пунтигам. Здесь должны привлекаться 400000 евро мелких инвесторов, срок действия будет составлять три года при ежегодной выплате восьми процентов. Начинаются инвестиции с суммы от 250 евро.

Максимум в настоящее время законодательно ограничен для розничного инвестора 5000 евро, кто хочет инвестировать больше, должен предоставить доказательства дохода. Для девелоперов заем является одним из привлекательных способов.

Горнолыжный курорт Нассфельд.

Участие банка в отличие от других проектов краудфандинга дает безопасность для мелких инвесторов. Здесь предлагаются только собственные проекты, по фиксированной ставке в четыре процента. Минимальная сумма инвестиций составляет 1000 евро. Срок действия проектов составляет не более семи лет. Если он не достигается – железное правило краудфандинга – инвесторы получат свои деньги обратно.

Материал подготовлен аналитиками компании Kühhas Consulting для "Биржевого лидера"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
16 октября
16 октября
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк

Парубий Андрей Владимирович
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Внедорожник
Внедорожник