Горячие Новости

Австрийский рынок горнолыжной недвижимости демонстрирует отличные показатели

В Австрии рынок горнолыжной недвижимости демонстрирует прекрасные показатели в связи с растущей экономикой страны. По мнению аналитиков, Австрия, несмотря на существующую стабильность на рынке жилья, предоставляет хорошее соотношение цена-качество инвесторам, тем более, если сравнить с «ценниками» Франции и Швейцарии. А серьезные инвестиции в курортную инфраструктуру и интерес покупателей из-за рубежа могут спровоцировать дальнейший рост цен. Как и на других горнолыжных альпийских курортах, россияне тут приобретают только единичные объекты – из-за этого все рыночные тренды базируются на данных об инвесторах из других стран.
 
Эксперты говорят, что в Австрии прибыльность аренды стоит на уровне 2%-4% годовых, что нельзя считать «прибыльным показателем». Конечно, на австрийском рынке горнолыжной аренды есть и проекты, которые дают более высокую прибыль – даже с гарантированным доходом 5% в течение 10 лет. Но в основном жилье здесь покупают для личного использования. При этом найти апартаменты меньше чем за €200 000 проблематично, но при в 10 раз большем бюджете, выбор заметно шире. В Австрии практически нет огромных шале рядом с трассами, при таких запросах риэлторы рекомендуют инвесторам приобретать отели.
 
Часто иностранцы ищут жилье в горах, хотят совместить гольф, озера и горные лыжи, и Австрия дает такую возможность. В особенности Зальцбургский край, Тироль, Каринтия и Штирия.

Ведущие направлени.

Кицбюэль является одним из самых популярных у иностранных инвесторов австрийских горнолыжных курортов. Это средневековый городок, находящийся над уровнем моря на высоте 3029 метров, и поэтому его горнолыжный сезон составляет 10 месяцев. Это одно из самых живописных поселений в Альпах. В Кицбюэле рынок недвижимости состоит преимущественно из вилл, стоимостью от 0,5 до 2 млн. евро, квартир на продажу на курорте мало предлагается – и они большей частью находятся не рядом с трассами, а стоимость в зависимости от расположения недвижимости и ее состояния варьируется от 2000 до 6000 евро за квадратный метр. Здесь не найти маленьких квартир: средняя площадь равна от 80 до 150 кв. м, а цена – от 200 000 до 900 000 евро.
 
Большинство из горнолыжных курортов Австрии функционирует весь год. Среди них живописный Цель-ам-Зее, стоящий на берегах озера, среди горного массива. Здесь непрерывно растут цены, так как спрос высокий, а предложение ограниченное, что связано и с недостатком свободных земель для строительства.

Материал подготовлен аналитиками компании Kühhas Consulting для "Биржевого лидера"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
смартфон
Смартфон
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины