Горячие Новости

Владельцы недвижимости в Австрии ожидают результатов налоговой реформы

Владельцы недвижимости в Австрии ожидают результатов налоговой реформы

С первого января 2016 года в Австрии вступают в силу изменения к законодательству о налогообложении недвижимости, которые могут оказать существенное влияние на состояние дел в секторе коммерческой недвижимости.

Так, будут введены в действие новые нормы амортизации, из-за чего владельцы недвижимости будут иначе рассчитывать налоги на прибыль. Так, до сих пор для зданий, используемых в сельском и лесном хозяйстве, норма амортизации составляла 3%, в сфере банковской и страховой деятельности – 2,5%, в промышленности и других отраслях – 2%. С Нового года ставки обещают унифицировать. Таким образом, одни владельцы недвижимости выиграют, другие – наоборот.

По новому закону, норма амортизации для всей собственности в корпоративном секторе составит 2,5%. Если же здания используются как жилой объект – только 1,5%.

С десяти до пятнадцати лет увеличивается срок амортизации расходов на ремонт зданий. Речь идет о таких работах, как замена, окон, дверей, капитальный ремонт крыш, лифтов, систем отопления, водоотвода и водопровода, ремонт фасада и др.

Нововведения коснутся и налогов, уплачиваемых при передаче прав собственности на недвижимость. В частности, будет расширена налоговая база. При продаже земли ставка налога составит 0,5% от стоимости участка. В некоторых случаях закон позволяет отсрочить уплату налога. Изменения коснутся налогообложения недвижимости, пребывающей в совместной или корпоративной собственности.

По словам экспертов компании Kühhas Consulting, новые нормы налогового законодательства должны способствовать развитию рынка недвижимости Австрии. Несмотря на то что некоторые владельцы собственности вынуждены теперь отдавать государству больше денег, в целом система должна стать проще и понятнее.

Материал подготовлен аналитиками компании Kühhas Consulting для "Биржевого лидера".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 января
19 января
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
8 января
8 января
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Государство
Государство
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор