Горячие Новости

Решение ФРС простимулировало рост золотых котировок на неделе

золото

В ходе торгов последнего дня – пятницы, цены на золото изменялись неоднозначно и вяло. В среднем драгметалл подорожал на 0,01 процента. Золото могло войти в стадию коррекции после роста в четверг, однако в пятницу также продемонстрировало рост, пусть и неуверенный.

На Нью-Йоркской бирже Comex фьючерс золота прибавил в цене 0,2 доллара и составил 1697,10 доллара за тройскую унцию. Инвесторы продавали золото после решения Федеральной резервной системы, продолжить меры стимулирования экономики страны. Также близящиеся рождественские каникулы толкают трейдеров к продажам, сообщают эксперты раздела «Фьючерсная биржа» журнала «Биржевой лидер».

В 2010 году золото стало дороже почти на 10 процентов. Это стало самым продолжительным ралли аж с 1920 года. На 11 процентов золото подскочило в цене за третий квартал 2012 года. В ноябре драгметалл вошел в стадию коррекции и потерял в цене 0,4 процента.

Кризис и нестабильность – основные сопутствующие факторы для роста цен на золото. Акции компаний и курсы валют ведут себя на таком фоне очень нестабильно, поэтому инвесторы переключаются на более стойкие вложения, такие как драгметаллы, нефть.

Золото предположительно завершило формирование коррекционной волны (4) с новым обновлением локального максимума 1716, и на данном этапе формирует заключительный импульс (5) к уровню 1684, сообщили эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Если предположение верно, то на ближайшей торговой сессии цены пробьют указанный уровень поддержки, после чего последует разворот (коррекция) тренда вверх. В качестве альтернативного сценария нисходящая пятиволновка рассматривается уже как завершенная, а в краткосрочном плане следует ожидать рост цен к уровню 1731.  

золото

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Мой мир
Мой мир
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
23 февраля
23 февраля
3 октября
3 октября
15 января
15 января