Горячие Новости

Тройка Диалог: завершилась ли история продажи KazakhGold?

Тройка Диалог

Новости инвестиционных компаний, Тройка Диалог. Как сообщает Биржевой лидер в разделе «Новости Тройки Диалог», руководство Polyus Gold International заключило соглашение о продаже активов компании KazakhGold семье Асаубаевых. Напомним, что ранее именно Асаубаевы владели контрольным пакетом акций. Сделку закрыли на 385 миллионов долларов. Окончательное закрытие сделки запланировано на четвертый квартал 2012 года, то есть после того, как казахстанские и киргизские власти заявят о своем согласии и одобрят условия, напоминают аналитики инвестиционной компании.

В Тройке Диалог подсчитали, что общий объем прибыли от продажи компании KazakhGold, если учитывать сделку по продаже румынских активов на 20 миллионов долларов, достигнет 405-ти миллионов долларов. В свое время покупка KazakhGold обошлась в 790 миллионов долларов, среди них 200 миллионов долларов потратили на обратный выкуп выпущенных компанией еврооблигаций, подытоживают Новости инвестиционных компаний.

По мнению экспертов Биржевого лидера, сделка принесла убыток в 380 миллионов долларов, особенно если предположить, что деньги, которые сгенерировали казахстанские активы за последние годы, а это около 100-та миллионов долларов, были реинвестированы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
20 марта
20 марта
Лесбиянки
Лесбиянки
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович