Горячие Новости

Газпром сообщил о планах закупки СПГ у Израиля

Gazprom Marketing & Trading Switzerland AG

Базовый договор сроком на 20 лет касательно условий приобретения газа с проекта Tamar LNG заключили Gazprom Marketing & Trading Switzerland AG и Levant LNG Marketing Co.

Журналисты «Биржевого лидера» отмечают, что Израиль ранее планировал импорт российского газа по «Голубому потоку», но в стране обнаружилось довольно крупное месторождение на шельфе и теперь страна не только сама себя сможет обеспечить газом, но и будет поставлять его за рубеж.

В марте 2012 года Газпром подписал письмо о своём намерении начать сотрудничество в сфере маркетинга газа с проекта Tamar LNG.

Переговоры о покупке газа будут продолжены в ближайшие полгода. Отметим, что речь на переговорах будет идти о приобретении 3 млн. тонн СПГ ( привязка к стоимости нефти марки Brent).

Проект по производству сжиженного природного газа на плавучем заводе Tamar FLNG зависит от разработки месторождений на израильском шельфе - Tamar и Dalit. В строй завод будет введён не позже 2017 года.

Стоит отметить, что в проекте участвуют такие компании как Delek Drilling, Dor Gas, Isramco Negev-2, Noble Energy Mediterranean и Avner Oil Exploration.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Focus
Ford Focus
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Донецкая область
Донецкая область
23 октября
23 октября