Горячие Новости

Газпром сообщил о планах закупки СПГ у Израиля

Gazprom Marketing & Trading Switzerland AG

Базовый договор сроком на 20 лет касательно условий приобретения газа с проекта Tamar LNG заключили Gazprom Marketing & Trading Switzerland AG и Levant LNG Marketing Co.

Журналисты «Биржевого лидера» отмечают, что Израиль ранее планировал импорт российского газа по «Голубому потоку», но в стране обнаружилось довольно крупное месторождение на шельфе и теперь страна не только сама себя сможет обеспечить газом, но и будет поставлять его за рубеж.

В марте 2012 года Газпром подписал письмо о своём намерении начать сотрудничество в сфере маркетинга газа с проекта Tamar LNG.

Переговоры о покупке газа будут продолжены в ближайшие полгода. Отметим, что речь на переговорах будет идти о приобретении 3 млн. тонн СПГ ( привязка к стоимости нефти марки Brent).

Проект по производству сжиженного природного газа на плавучем заводе Tamar FLNG зависит от разработки месторождений на израильском шельфе - Tamar и Dalit. В строй завод будет введён не позже 2017 года.

Стоит отметить, что в проекте участвуют такие компании как Delek Drilling, Dor Gas, Isramco Negev-2, Noble Energy Mediterranean и Avner Oil Exploration.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Лесбиянки
Лесбиянки
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
ActivTrades
ActivTrades
30 апреля
30 апреля