Горячие Новости

Биржевой лидер: ТОП популярности в Яндексе и СМИ инвесткомпаний России

Биржевой лидер: ТОП популярности в Яндексе и СМИ инвесткомпаний России

Инвестиционные компании способствуют увеличению капитала, но лишь при его грамотном использовании. Они объединяют в одно целое все финсредства своих инвесторов, направленные, чаще всего, на развитие производства. Их основным направлением деятельности является купля-продажа и размещение ценных бумаг.

Инвестиционные корпорации в России впервые появились более 20 лет назад и сразу же начали быстро размножаться, также быстро стали появляться и крупные финансовые группы, которые являлись учредителями сразу нескольких инвесткомпаний. Такие группы включают в себя банки, биржи, торговые дома, страховые компании, акционерные общества.

Какая же из самых крупных инвестиционных компаний пользуется наибольшей популярностью у жителей России, Украины, Узбекистана и других стран СНГ? – выясняли аналитики раздела "Новости России" и "новости поисковых систем" журнала "Биржевой лидер" путем анализа количества поисковых запросов в Яндеке.

Итоги 2012 года для инвестиционных компаний России

таблца

Лидером по доходам во втором квартале прошлого гола стала инвестиционная компания БД ОТКРЫТИЕ, оборот которой составил 5,8 триллионов рублей. Она уже более 14 лет ведет свою деятельность на фондовом рынке и одной из первых начала предоставлять своим клиентам услугу Интернет-трейдинга. Также имеет большую клиентскую базу (свыше 18 тысяч людей), представительства в 50 городах России и современную инфраструктуру.

Вторую позицию завоевала компания ВТБ Капитал, которая имеет совокупный оборот - 4,7 триллионов рублей и предлагает большой комплекс банковско-инвестиционных услуг. Занимается организацией выпуска долговых и долевых ценных бумаг, проведением торговых операций и управлением активами. Кроме того, ВТБ Капитал имеет широкую филиальную сеть: в Лондоне, Сингапуре, Москве, Дубае, Софии, Киеве, Гонконге, Нью-Йорке, Париже, Вене.

Третье место - компания БКС, которая сумела наторговать на сумму более 3,4 триллиона рублей. Является одним из лидеров рынка брокерских услуг в РФ, имеет 54 филиала и свыше 60 агентских пунктов в регионах страны. Уже более 16 лет компания представляет финансовые услуги индивидуальным и институциональным инвесторам.
На долю этих трех лидирующих корпораций приходится около 40 процентов от всего объема оборотов.

Тенденции к увеличению совокупных оборотов наблюдаются у большинства игроков рынка. Из первой десятки компаний наиболее существенно выросли обороты у "ПРОСПЕКТ" - на 151.68 процента. А наивысший уровень потерь зафиксирован у компании ОЭМК-Инвест - 26.41.

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности инвесткомпаний России в Интернете

С помощью Интернета и социальных сетей ("Facebook", "ВКонтакте", "Twitter") можно создать положительный и негативный имидж компании.

Рейтинг популярности инвестиционных компаний в Интернете составлен на основании двух прозрачных критериев:
- число запросов в глобальной сети по названию той или иной компании;
- число упоминаний в Яндекс.Новости.

таблца

По сравнению с рейтингом прошлого месяца Биржевой лидер: ВТБ Капитал и Монолит - самые популярные инвесткомпании РФ ситуация с лидерами не изменилась. Больше всего увеличила свои позиции компания ГК АЛОР (+351 поисковых запроса в Яндекс за месяц), а вот ухудшила свое положение - ВТБ Капитал (-1175 поисковых запроса).

Из представленной таблицы понятно, что лидером у пользователей глобальной сети является инвесткомпания ВТБ Капитал, к которой проявили интерес за последний месяц 3985 людей.
- на втором месте – Монолит (2076 запросов в Яндексе);
- третья позиция - Восток-Инвест (1984 запросов).

Лидеры PR в агрегаторе Яндекс.Новости

таблца

По цитируемости на сайтах СМИ и информационных агентств, а также радио- и телеканалов аккредитованых в сервисе Яндекс.Новости наилучшим образом проявила себя корпорация ВТБ Капитал (+316 упоминаний в Яндекс.Новости), а разочаровала СМИ - КИТ Финанс (-93 поминания в Яндекс.Новости).

Самой разрекламированной в Интернет СМИ стала инвесткорпорация ВТБ Капитал с 1014 упоминаниями в агрегаторе Яндекс.Новости.
- на втором месте – ГК АЛОР (548 упоминаний);
- на третьей позиции - Норд-Капитал (342 упоминания).
Остальные компании не уделяют должного внимания этому направлению, хотя таким образом можно сильно увеличить количество потенциальных инвесторов и клиентов.

Будущее инвестиционных компаний в России

Инвестиционные корпорации являются посредником между индивидуальным инвестором и заемщиком, при этом выражают интересы инвестора. Эта сфера в РФ в последние годы развивалась бурными темпами и теперь представлена множеством лицензированных инвесткомпаний, коммерческих банов, страховых компаний, пенсионных фондов. Такое развитие экономики в стране способствовало ускоренному усовершенствованию финансового рынка.

Если же на мировом рынке наступит спокойствие, то в скором времени восстановится и активность розничных клиентов. А если же возникнут новые проблемы, то положение на рынке станет более жестким: усилится конкуренция и мелким инвестиционным компаниям придется или уходить, или объединяться с лидерами. Такие корпорации для успешного существования должны расширять область деятельности и улучшать качество менеджмента.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Ларнака
Ларнака
Республика Казахстан
Республика Казахстан
22 апреля
22 апреля
Осетины
Народ: осетины
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов