Горячие Новости

Из - за того, что «Интер РАО» ушёл к «Роснефти» упали акции «Новатэка»

Упали акции «Новатэка»

Сегодня на московской бирже рухнули акции газовой компании «Новатэк» на 6,84 процента и достигли четырёхмесячного минимума на фоне новостей о том, что с 2016 года компания уже не будет поставлять свой газ на сеть электростанций «Интер РАО ЕЭС»

Сегодня средства массовой информации России поделились информацией о том, что между «Роснефтью» и «Интер РАО» было заключено соглашение о поставке газа сроком на 25 лет. «Новатэк», нынешний поставщик, к 2016 году свои поставки прекратит, а сейчас он поставляет 14-15 млрд. куб. м. газа в год, а это 80 процентов потребности электроэнергетической компании.

Игорь Сенчин, президент «Роснефти» на прошлой неделе заявлял о том, что его компания планирует активное сотрудничество с «Интер ОАО». По словам главы «Роснефти» газовая программа активно развивается государственной компанией, а в качестве потребителя будет фигурировать «Интер ОАО». О контракте «Роснефти» с «Интер ОАО» официально объявлено не было.

«Биржевой лидер» отмечает, что в ходе сегодняшних торгов биржевой индекс ММВБ упал до 1411 п., а это с начала августа – минимум. Если брать среднее число по российскому рынку, то акции «Новатэка» на текущий момент демонстрируют очень низкие показатели.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна