Горячие Новости

Из - за того, что «Интер РАО» ушёл к «Роснефти» упали акции «Новатэка»

Упали акции «Новатэка»

Сегодня на московской бирже рухнули акции газовой компании «Новатэк» на 6,84 процента и достигли четырёхмесячного минимума на фоне новостей о том, что с 2016 года компания уже не будет поставлять свой газ на сеть электростанций «Интер РАО ЕЭС»

Сегодня средства массовой информации России поделились информацией о том, что между «Роснефтью» и «Интер РАО» было заключено соглашение о поставке газа сроком на 25 лет. «Новатэк», нынешний поставщик, к 2016 году свои поставки прекратит, а сейчас он поставляет 14-15 млрд. куб. м. газа в год, а это 80 процентов потребности электроэнергетической компании.

Игорь Сенчин, президент «Роснефти» на прошлой неделе заявлял о том, что его компания планирует активное сотрудничество с «Интер ОАО». По словам главы «Роснефти» газовая программа активно развивается государственной компанией, а в качестве потребителя будет фигурировать «Интер ОАО». О контракте «Роснефти» с «Интер ОАО» официально объявлено не было.

«Биржевой лидер» отмечает, что в ходе сегодняшних торгов биржевой индекс ММВБ упал до 1411 п., а это с начала августа – минимум. Если брать среднее число по российскому рынку, то акции «Новатэка» на текущий момент демонстрируют очень низкие показатели.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
суд
Суд

Религия
Армения
Армения

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады