Горячие Новости

Sharp скорректировала прогноз убытка в сторону повышения

Sharp скорректировала прогноз убытка в сторону повышения

Котировки акций Sharp Corp, японского производителя телевизоров, продемонстрировали самую слабую динамику в свободном фондовом японском индексе. Компания, прогнозируя рекордный годовой убыток, заявила о «реальных опасениях» по поводу своего выживания на рынке.

По итогам текущего финансового года, закончится который 31 марта, чистый убыток компании прогнозируется теперь на уровне 450 млрд. иен (5,6 млрд. долл.), а ранее аналитиками компании ожидался показатель на уровне 250 млрд. иен. Предполагается, что в среднем показатель убытка будет на уровне 296 млрд. иен.

В основном, причина убытка компании - это сниженный спрос на телевизоры, а он в свою очередь спровоцирован замедленным экономическим ростом и сильной рыночной конкуренцией.

Самый крупный японский производитель LCD-панелей сократит свой штат на 10 тыс. сотрудников, продаст несколько предприятий, тем самым уменьшив издержки на 14 млрд. иен, следуя программе экономии объёмом в 100 млрд. иен, объявленной в августе. По этой программе компания Sharp впервые с 1950 года сократит сотрудников, численность этого показателя составит 5 тыс. человек.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 мая
3 мая

Республика Таджикистан
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
14 мая
14 мая
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
1 февраля
1 февраля