Горячие Новости

Крупные кадровые перестановки повлияли на снижение акций Apple

Крупные кадровые перестановки повлияли на снижение акций Apple

На торгах в среду акции компании Apple зафиксировались ниже отметки в 600 долл., после того как стало известно об увольнении Скотта Форсталла, руководителя разработки iOS, и Джона Броуэтта, вице-президента по ритейлу.

Западные средства массовой информации такую кадровую перестановку в Apple назвали самой крупной перестановкой в топ-менеджменте компании за последние 10 лет.

О кадровой перестановке Apple объявила ещё в понедельник, а фондовый рынок отреагировал в среду, поскольку ведущие американские биржи были закрыты в связи с ураганом «Сэнди».

Под закрытие торгов стоимость одной акции Apple составляла 595,32 долл., что ниже уровня прошлой пятницы на 1,44 процента. Заметим, что ниже уровня 600 долл. акции Apple не закрывались с июля 2012 года. На электронных торгах после закрытия Nasdaq акции компании продолжили своё падение, дойдя до минимума в 558 долл.

Произошедшая перестановка кадров действительно является значимой для Apple. На динамику акций также своё влияние оказали неоднозначные отзывы экспертов Запада на планшет iPad mini. У обозревателей западных изданий была возможность протестировать новинку до официальных продаж и они отметили, по сравнению с полноразмерной версией, снижение расширения дисплея.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Биржи Азии
Биржи Азии
19 апреля
19 апреля
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Lada Priora
Lada Priora
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)