Горячие Новости

Компании США опасаются быть инвесторами

Компании США

Американские корпорации занимаются накоплением денежных средств и крайне неохотно пускают их на инвестирование собственного бизнеса, так же как и отказываются от привлечения новых сотрудников, на фоне неопределённого будущего.

Слабый сезон отчётности показал то, что доходы компаний существенно меньше ожидаемых, а остатки денежных средств составляют 14 процентов (1,5 трлн. долл.), для компаний индекса S&P 500, а такой показатель на данный момент зафиксирован как исторический максимум. Уровень американской безработицы достиг 7,8 процентов. Экономика на уровне 1,3 процентов, а рынок фондов практически не динамичен в положительную сторону. Сложившаяся ситуация подводит к вопросу о том времени, когда компании начнут заниматься собственным инвестированием, используя накопленные средства.

Джим Полсен, главный стратег Wells Capital Management, заявил о том, что компании не будут инвестировать, пока не увидят возможности для роста своих инвестиций, не ожидая роста продаж, они не могут делать долгосрочные инвестиции. На данный момент перед руководством банков стоит ряд проблем, удерживающих от размещения денежных средств.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Евгений Кузин
Евгений Кузин
1 декабря
1 декабря

Shareinstock: биржа стартапов
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге