Горячие Новости

Снизил прибыль крупнейший производитель железной руды

Vale SA

Vale SA, крупнейший в мире бразильский концерн по производству железной руды, по отчётам в третьем квартале уменьшил свою прибыль на 66 процентов, по отношению к уровню периода с июля по сентябрь прошлого года, к тому же понижение этого показателя фиксируется пятый квартал.

Представители компании сообщают, что чистая прибыль Vale SA за прошедшие три месяца 2012 года минимальна, если сравнивать все показатели, начиная с первого квартала, и составляет 1,67 млрд. долл., что в пересчёте на одну акцию – 0,22 долл., а за аналогичный отчётный период прошлого года прибыль составила 4,94 млрд. долл. и 0,94 долл. на одну акцию.

Аналитиками прогнозировалась прибыль в размере 0,43 долл. на акцию. Во втором квартале прибыль Vale SA составляла 2,66 млрд. долл., больше на 37,3 процента чем в третьем.

Операционная выручка концерна упала на 34,5 процента, а если сравнивать с показателями предыдущего квартала, то падение составило 9,8 процентов.

Негативное давление на финансовые показатели компании в прошлом квартале оказывало удешевление железной руды, цена реализации которой в прошлом квартале составляла 83,69 долл. за одну тонну, а показатели третьего квартала прошлого года показывают сумму в 151,26 долл. за тонну.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Великолепный век
Великолепный век
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
9 августа
9 августа
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич