Горячие Новости

Купив долю в местной компании, Chevron вышла на рынок разведки в Литве

Chevron вышла на рынок разведки в Литве

Chevron, американская нефтегазовая компания, сообщила о своём выходе на литовский рынок, после приобретения 50 процентов LL Investicijos, местной компании.

Разведка нефти и газа планируется начаться Chevron в ближайшие месяцы, кроме этой информации компания никаких данных больше не предоставила.

Литва одно из небольших государств Европейского союза, которое практически полностью зависит от РФ касательно газа. На данный момент происходит ожесточённый спор по поводу цен с газовым гигантом Газпромом. Страны Балтики, в попытке избавиться от зависимости от России, начали изучение возможности добычи сланцевого газа и стали инвестировать в строительство СПГ-терминала.

Уже несколько лет Литва ведёт переговоры с Газпромом, заметим, единственным поставщиком газа в страну, по поводу уменьшения цен, но без успеха. За то, спровоцированная несговорчивостью российского газового магната, Литва активно начала финансировать развитие поисков нетрадиционного источника газа и привлекать на свою территорию западные и европейские компании, для помощи в разработке месторождений. Йонас Саткунас, директор литовской геологической службы, заявил, что запасы сланцевого газа в Литве равны 480 млрд. куб. м.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
курс юаня
Курс юаня: графики
23 октября
23 октября
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya