Горячие Новости

Forbes : самый влиятельный бренд - Apple

Forbes : самый влиятельный бренд - Apple

3-го октября журнал Forbes опубликовал список самых влиятельных и авторитетных брендов. Не стало удивлением то, что на первом месте оказался модный и популярный Apple, который сохранил свое первенство. Стоимость бренда оценена в 87,1 миллиарда долларов, это на 52 процента выше, чем год назад. К слову, тогда Apple также был лидером. Однако в рейтинге потребительских предпочтений компания заняла только 11-е место, передает журнал «Биржевой лидер».

В пятерку вошли вечный конкурент «яблока» Microsoftбренд оценен в 54,7 миллиарда, на третьем месте оказался пищевой бренд, известный своим уникальным напитком, Coca-Cola – стоимость 50 миллиардов долларов. Однако детище Билла Гейтса стало лидером по предпочтениям потребителей.

На четвертом месте IBM (48,5 миллиарда долларов), пятом - Google (37,6 миллиарда долларов). В десятку также вошли Intel, McDonalds, General Electric, BMW и Cisco.

В список всего попали 25 брендов, которая представлена на сайте, полная версия будет опубликована в печатном издании журнала. При составлении списка Forbes учитывал только те бренды, которые присутствуют в США. Поэтому сложно оценить справедливость этого рейтинга. К примеру, в список не вошли испанский ритейлер Zara и китайский мобильный оператор China Mobile, которые могли бы занять высокое место.

2 октября рейтинги самых дорогих брендов опубликовало агентство Interbrand.В этом списке первое место занимает Coca-Cola (77,8 миллиарда долларов). На второй и третей позиции Apple и IBM с 76,6 миллиарда и 75,5 миллиарда долларов соответственно.

В сентябре лидерство по цене брендов Apple подтвердил по рейтингу агентства Eurobrand. Он был оценен в 100 миллиардов долларов. Второе и третье места взяли Coca-Cola (60 миллиардов долларов) и Microsoft (54 миллиарда долларов).

 

apple

Год сложился для Apple весьма удачно, отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. На графике отображено поведение акций Apple. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
курс юаня
Юань доллар
ислам
Ислам
18 августа
18 августа
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)