Горячие Новости

Выгодные инвестиции: PepsiCo вкладывает в сельское хозяйство РФ 70 млн долларов

Выгодные инвестиции: PepsiCo вкладывает в сельское хозяйство РФ 70 млн долларов

Компания-производитель напитков PepsiCo в 2013 году вложит в сельское хозяйство России порядка 70 тысяч долларов. Об этом заявил представитель компании в России Пол Кислер. В первую очередь беспроцентные кредиты будут выдаваться компаниям, которые производят картофель и молоко. До этого корпорация ежегодно инвестировала в сельское хозяйство России порядка 300 миллионов рублей ежегодно.


PepsiCo поможет молочному и картофельному бизнесу России


PepsiCo такими мерами намерена удовлетворить спрос на продукцию российского подразделения компании, который постоянно растет, cообщают эксперты раздела «Новости инвестиционных компаний» информационного издания «Биржевой лидер». Только производители картофеля получат от корпорации порядка 25 миллионов долларов. Деньги пойдут на приобретение семян, удобрений, модернизацию оборудования, заявил в интервью «Ведомостям» представитель компании Сергей Глушаков. Также в каждую компанию будет внедрен агроном-сотрудник PepsiCo.

Производители молока и молочных изделий получат 40 миллионов долларов. Они смогут купить не только новое оборудование, корм, но и поголовье скота. Однако все деньги крестьяне должны будут вернуть.

На сегодняшний день корпорация PepsiCo работает с 47 производителями картофеля. У них закупается порядка 210 000 тонн картофеля, однако компании ежегодно необходимо около 280 000 тонн, поэтому недостаток приходится импортировать. Однако Кислер уверен, что теперь производство будет увеличиваться из года в год, и достигнет к 2015 году 350 000 тонн.

Молочную продукцию для компании поставляют 353 хозяйства. Корпорация планирует расширить свою деятельность и привлечь для сотрудничества новых партнеров.

Инвестировать в собственную сырьевую базу PepsiCo обязана из-за низкого качества продуктов – молока и картофеля. Так поступают многие производители, чья доля сырья в конечном продукте находится на высоком уровне. Об этом рассказал гендиректор «Эссен продакшн» Леонид Барышев. Производители могут нуждаться в оборотных средствах для наращивания сырья или модернизации технологий предприятий. Однако банки в этом случае не всегда быстро идут навстречу предприятию. Поэтому система авансирования в данной ситуации будет настоящим спасением, как в молочной, так и картофельной промышленности. PepsiCo принимает решения гораздо быстрее банков.


Авансирование, как новый способ двухсторонней выгоды


Компании, которые пользуются подобным методом, уже имеют опыт в России. К примеру, Danone инвестирует средства в обучение работников сельского хозяйства. Представитель компании Марина Балабанова рассказала, что в этом году компания выделила 50 миллионов рублей для развития нового образовательного проекта «Молочная бизнес академия». Благодаря этой программе поставщик «Danone-Юнимилк» получил доступ к модернизированным технологиям производства молока. Представитель Unilever поддержка заключается в том, что 60 процентов необходимого сырья приобретается в России.

Эксперты высоко оценивают данный метод работы иностранных предприятий в России. Здесь речь идет о двухсторонней выгоде, когда компания-инвестор получает дополнительную популярность и расширяет производство, а компания-поставщик продуктов может рассчитывать на модернизированные новшества.


PepsiCo – бренд с мировым именем


PepsiCo является крупной пищевой компанией со штаб-квартирой Пёрчейз, штат Нью-Йорк. Компания была основана в 1965 году, когда слились две компании Frito Lay и The Pepsi Cola Company.

Компания известна слияниями и поглощениями известных брендовых компаний. До 1997 года PepsiCo принадлежали KFC, Pizza Hut и Taco Bell. В 1998 году компанией было приобретено предприятие по производству соков Tropicana, в 2001 - Quaker Oats, в 2008 - компанию «Лебедянский». В 2010 году PepsiCo стала владельцем известной молочной компании «Вимм-Билль-Данн». В 2010 PepsiCo заняла второе место после Nestle по объему производства пищевой группы в связи с присоединением The Pepsi Bottling Group (PBG) и PepsiAmericas. 34 торговые марки представлены в России, среди них J-7, Я, Lay's, Фруктовый сад, Домик в деревне, Ламбер, 100% Gold.

Недавно в компании сменилось руководство. Президент Джон Комптон покинул пост президента в сентябре 2012 года. Проработал он совсем немного, около полгода, получив право управлять PepsiCo в марте 2012 года.

Новым президентом стал руководитель европейского подразделения компании Зеин Абдалла. 

 

pepsi

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
юань
Прогнозы: юань
Журнал
Журнал

Владимир Зиновьевич Парасюк
Саша Грей
Саша Грей
Лимасол
Лимасол