Горячие Новости

Ежеквартальный доход компании Баффета снизился из-за потерь по деривативам

Доход компании Баффета снизился

Компания легендарного инвестора Уоррена Баффета Berkshire Hathaway объявила о сокращении прибыли во втором квартале после убытков по производным финансовым инструментам, пишет Reuters.

 
Во многом Баффет избегает производные финансовые инструменты, но вложил большую сумму в производные инструменты на фондовых показателях рынка, хотя он несколько раз повторил, что позиция будет прибыльной через долгое время. В прошлом квартале, эта покупка вызвала потерю около 700 миллионов долларов.
 
Berkshire Hathaway в прошлом квартале заработала 3,11 млрд. долларов или 1,88 долларов на акцию класса А, а прибыль во втором квартале 2011 года - 3,42 миллиарда долларов или 2,072 доллара за акцию:
- балансовая стоимость - предпочтительная мера стоимости компании Баффета увеличилась до 107,377 длларов за одну акцию класса А.
- выкуп акций компании ограничен ценой 110% от балансовой стоимости;
- накопленные денежные средства достигли 40,66 млрд. долларов в конце квартала, который составляет на 3 млрд. больше, чем в начале 2012 года
Баффет готов проводить крупномасштабные приобретения и сделки на сумму свыше 20 миллиардов долларов в этом году. Он сказал, что в следующем году может быть проведена сделка стоимостью 30 миллиардов долларов, если ничего не изменится.
 
Долгосрочный инвестор в Berkshire Hathaway игнорирует потери от производных и сказал, что накопленные денежные средства являются убытками в краткосрочной перспективе.
 
"Производные не являются проблемой, так как инвесторы понимают, что актив является долгосрочным, а не краткосрочной стратегией" отметил исполнительный директор Wealth Management, которая владеет более чем 12 млн акций Berkshire Hathaway.
 
Операционная прибыль увеличилась практически во всех ключевых бизнесах компании, за исключением услуги по распределению Маклейн Co, причиной этого является высокая база за тот же период прошлого года, когда компания извлекла выгоду из роста цен.
 
Операционная прибыль страховой группы увеличилась почти 1 млрд. долларов, после перестраховочных операций и огромных убытков в прошлом году от природных катастроф.
 
Прибыль Berkshire Hathaway снизилась незначительно из-за более высоких потерь в страховой компании от автомобильных аварий Geico.
 
BNSF Railway сообщили о росте доходов и прибыли, после увеличения объемов перевозимых потребительских и промышленных товаров и компенсации резкого снижения объемов полезных ископаемых и сельскохозяйственной продукции.
 
Результаты подтвердили комментарии Баффета с середины июля, что жилищный сектор демонстрирует признаки оживления, хотя и на очень низком уровне. Жилой бизнес Berkshire Hathaway расширился во втором квартале во главе с двузначным процентами роста доходов в строительной компании дома Клейтон.
 
Еще один инвестор в компании заявил, что результаты подтверждают долгосрочные изменения в ее освобождении зависимости от страхового бизнеса, которые ускоряют приобретение BNSF.
 
"Momentum находится вне страхового бизнеса ... Основной концерн сейчас не имеет отношения к страховой деятельности ", сказал Дэвид Рольф, главный специалист по инвестициям в Веджвуд.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Луна
Луна
Путин
Владимир Владимирович Путин
9 мая
9 мая

Таджики - основной народ Таджикистана