Горячие Новости

ТОП-100 лучших венчурных инвесторов от Forbes

ТОП-100 венчурных инвесторов

Новости инвестиций. Американский журнал Forbes обнародовал очередной рейтинг – на сей раз «Список Мидаса», лучших из лучших венчурных инвесторов мира, сообщает Forbes.ru.

По сравнению с прошлым годом первая десятка ТОП-100 изменилась минимально. На высшей ступеньке, как и год назад, – Джим Брейер, партнер фонда Accel Partners. Шесть лет назад Дж. Брейер инвестировал в набиравший силу Facebook 12,7 млн. долларов, а сегодня Accel Partners принадлежит около 10 проц. самой популярной социальной сети планеты. После IPO, которое пройдет в нынешнем месяце, эта доля будет равна приблизительно 10 млрд. долларов. Лично Дж. Брейеру принадлежит 1 процент Facebook.

На втором месте рейтинга – Марк Андрессен, один из основателей фонда Andreessen Horowitz, поднявшийся за год с 10-го места. Столь мощный рывок М. Андрессену обеспечил выход на IPO клиентов фонда. Среди его достижений – инвестиции в социальную сеть LinkedIn, скидочный сервис Groupon, лидера социальных игр Zynga.

Третье место сохранил за собой Рид Хоффман, основатель LinkedIn и партнер фонда Greylock. В его послужном списке – более 80 стартапов, наиболее успешные из которых – Facebook, Zynga, Digg, Last.FM, Flickr и MixerLabs.

Единственный представитель России в «Списке Мидаса» – Юрий Мильнер, основатель DST. По сравнению с прошлым годом его позиции ухудшились на четыре позиции – с 25-го на 29-ое место.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
юань
Юань гривна

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?

Cоca-Cоla
Луганск
Луганск
Крах империи МММ
Крах империи МММ