Горячие Новости

Риск для финансовых рынков: надвигающийся кредитный кризис угрожает доверию

 
Во время недавнего подкаста «На марже» Джулиан Бригдон, соучредитель Macro Intelligence 2 Partners, провел параллель между текущим финансовым положением и самоуверенностью вымышленного персонажа.
 
Он указал, что вера в «отсутствие приземления» или «мягкую посадку» напоминает самоуверенность героя в своем выживании.
 

Предупреждение Бригдона о самоуспокоенности на финансовых рынках

Бригдон считает, что люди успокоились, ссылаясь на повышение процентных ставок на 400 базисных пунктов, устойчивый фондовый рынок и высокие корпоративные доходы, которые заставили людей чувствовать себя непобедимыми.
 
Однако он предупредил, что денежно-кредитная политика запаздывает и скоро вступит в силу.
 
Бригдон предсказал, что рынки еще не ощутили в полной мере последствия краха SVB и последующего заражения.
 

Влияние краха SVB на криптобанковский сектор

Банки, которые поддерживали криптовалюты, такие как SVB, Silvergate и Signature, испытали значительное снижение, отчасти из-за внезапного повышения процентных ставок Федеральной резервной системой, что вызвало огромный дисбаланс в их финансовой отчетности.
 
Бригдон считает, что проблема кредитного кризиса не ограничивается сектором крипто-банкинга, а затронула все сегменты рынка. Это поставило сектор криптобанкинга в уязвимое положение. В течение следующего месяца еще предстоит увидеть, будут ли раскрыты истинные масштабы ситуации.
 
Он поделился, что кредитные циклы управляют экономическим циклом и что идея отсутствия кредитного цикла смехотворна. Несмотря на усилия ФРС избежать воздействия, Бригдон утверждал, что стимул нагнетает инфляцию, и говорит, что нет большего доказательства того, что фундаментальные факторы не имеют значения, когда речь идет о ценах на активы, чем COVID.
 

Взгляд Бригдона на кредитные циклы и банковскую систему

Он утверждал, что банковская система действовала мошеннически, выдавая больше денег, чем было в наличии для выплаты вкладчикам.
 
 
Когда центральный банк повышает краткосрочные процентные ставки и кривая доходности выравнивается, банкам становится все труднее выдавать прибыльные кредиты, что снижает их норму прибыли.
 
Это, в свою очередь, запускает кредитный цикл, который ужесточает кредит и может привести к замораживанию кредита. Банки не хотят брать на себя риск из-за недостаточного вознаграждения, тем самым затягивая кредитный цикл.
 
Бригдон считает, что крах SVB уже произошел до того, как это произошло, и что его предсказывали опережающие индикаторы. Он предупредил, что риск аварии все еще сохраняется.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
Евровидение
Евровидение
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Ford Kuga
Ford Kuga
куос рубля
Курс российского рубля - графики