Горячие Новости

Goldman Sachs советует инвесторам переключиться с рубля на другие валюты

Рубль потерял привлекательность для спекулянтов

Инвестиционный банк Goldman Sachs советует инвесторам прекратить игру на процентных ставках (carry trade) с российским рублем и переключиться на другие валюты развивающихся стран.

 
Рекомендации стратегов Goldman Sachs были обнародованы в обзоре от 18 июля. Они объявили об исчерпании потенциала роста рубля и еще нескольких валют развивающихся стран.
 
В конце 2016 года стратеги Goldman Sachs посоветовали использовать в спекулятивных сделках carry trade российский рубль, бразильский реал, индийскую рупию и южноафриканский рэнд (в равных долях), а также южнокорейский вон  и доллар Сингапура на «коротких позициях». Это был ответ на нестабильность доллара США после победы Дональда Трампа в президентских выборах. Рубль, реал, рупию и ранд считали сильно недооцененными, так как их страны показывали хороший баланс, утихающую инфляцию и тенденции к экономическому росту. И все четыре валюты оправдали прогнозы стратегов инвестбанка и надежды инвесторов – последние смогли заработать на этой стратегии около 10 процентов.
 
Однако сегодня, как считают в Goldman Sachs, ситуация изменилась – появились более интересные для инвесторов валюты, прежде всего турецкая лира и мексиканский песо, а также перуанский сол, чешская крона, польский злотый и тайский бат.
 
Это неприятная новость для российской экономики, считают эксперты NordFX, ведь именно сделки carry trade стали одной из главных причин укрепления рубля в первом полугодии нынешнего года, которое не смогло перебить даже мартовское решение ФРС США повысить процентную ставку. Так, в июне на рынке ОФЗ доля иностранных инвесторов составила 30,7 процента, что являлось высшим показателем за последние 12 месяцев.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 марта
12 марта
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
казань
Казань
Киев
Киев
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)