Горячие Новости

Названы популярные инвесткомпании РФ: ВТБ Капитал, Монолит и Восток-Инвест

Названы популярные инвесткомпании РФ: ВТБ Капитал, Монолит  и Восток-Инвест

Инвестиционные компаний служат, в первую очередь, для сохранения и увеличения финансовых активов. Сегодня, в период постоянной инфляции и изменчивых условий жизни, хранение денег "в банке" ведет к их постепенному обесцениванию и некоторой потере. Благодаря инвестированию можно, по крайней мере, сохранить реальную деньги. А как и куда выгоднее вкладывать свои сбережения, подскажут сотрудники инвестиционных компаний.
Какие же инвесткомпании России оказались самыми популярными среди россиян, разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

"ВТБ Капитал" – лидер популярности среди инвесткомпаний в Интернете.


Рейтинг популярности среди россиян инвестиционных компаний составлялся на основании следующих базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период о той или иной инвесткомпании в электронных масс-медиа, рассчитанное с помощью агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru).

- регион оценки - Россия.

Первое место в рейтинге популярности занимает инвестиционная компания "ВТБ Капитал", которая демонстрирует максимальную открытость на рынке Российской Федерации, предоставляя беспрепятственно всю необходимую информацию о качестве услуг, условиях деятельности и владельцах.

На второй строчке рейтинга - компания "Монолит", работающая на принципах партнерства. Ее сотрудники – это профессионалы с большим опытом, которые предоставляют качественные услуги по управлению активами и брокерское обслуживание.

На третьей позиции популярности в Интернете расположилась корпорация "Восток-Инвест", которая представлена на рынке уже более 13 лет. Ее главной задачей является удовлетворение потребностей клиентов в эффективном управлении инвестициями за счет использования передовых финансовых технологий и всех возможностей фондового рынка.

В пятерку лидеров по популярности также вошли инвестиционные компании "РИКОМ-ТРАСТ" (1 820 запросов в системе Яндекс за месяц) и "Инфина" (1 724 запроса в Яндекс за месяц).

Аутсайдерами среди популярных инвесткомпаний по запросам в системе Яндекс стали:
- "ИФК ПрофИнвест";
- "ДиМакс Капитал";
- "БД ЮНИТИ ТРАСТ";
- "ТаскКвадроСекьюритиз";
- "ЭллингтонКэпитал".

Какие изменения произошли в популярности инвесткомпаний в ноябре?

Популярность инвестиционных корпораций во многом зависит от различных факторов (сезон, пиар, реклама и др.). Как изменилась популярность инвесткомпаний в период с ноября по октябрь?


По данным таблицы можно сделать следующие выводы:
- наибольший рост популярности показали инвестиционная компании: "Инфина", "Компания Монолит", "РИК-Финанс", "Интеллекс-Капитал", "Компания Баррель";
- наибольшее падение популярности продемонстрировала корпорация "ВТБ Капитал" (спад составил 969 запросов за месяц).
 

Популярность инвесткомпаний в агрегаторе Яндекс.Новости.



Кроме высоких позиций популярности в поисковой системе Яндекс, инвестиционные компании должны иметь хорошую поддержку в СМИ и социальных сетях.
В этом месяце наиболее упоминаемой инвестиционной корпорацией стала компания "ВТБ Капитал" – 377 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц.
- на втором месте - "Компания Центр Капитал" (359 упоминаний);
- третья позиция - "Норд-Капитал" (246 упоминаний).

Больше всего инвесткомпаниями интересуются в Интернете россияне и белорусы.


Популярность каждой из инвестиционных компаний непосредственно зависит от популярности подобных проектов инвестирования в Интернете, которые в последнее время становятся все более популярными:

Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются инвесткомпаниями граждане России, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения.

Как видно из представленной таблицы, россияне вводили поисковый запрос "инвестиционная компания" в Яндексе 37 696 раза за месяц в Яндексе, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- белорусы с населением Беларуси 9 миллионов 464 тысячи человек – 648 запросов в Яндексе;
- жители Украины с численностью населения 45,5 миллиона сделали 1 624 запросов за тот же промежуток времени;
- граждане Москвы и Московской области, чье население в 3,75 раза меньше Украины, сделали 15 402 запросов Яндекса.
Меньше всего инвесткомпании интересуют жителей Средней Азии: узбеки и таджики – 0,002 запроса, жители Азербайджана - 0,0001 запроса, жители Абхазии и Туркмении – по 0 запросов и т. д.

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу "Инвестиционная компания".



При поисковом запросе "Инвестиционная компания" большинство жителей России интересуется инвесторганизациями и их деятельностью. Доказательством этому служат следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- инвестиционно финансовая компания – 1 633 поисковых запросов за месяц в Яндексе;
- инвестиционные компании москвы – 914 запросов;
- инвестиционная деятельность компании – 988 запросов;
- рейтинг инвестиционных компаний – 625 поисковых запросов.

Популярность инвесткомпаний РФ в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте.



Наиболее многочисленные группы, посвященные инвесткомпаниям, в социальных сетях имеет компания "Финам" (7 686 участников). Второе место по популярности занимают группы компании "КИТ Финанс" (1 022 участника), а третью позицию – группы корпорации "Монолит" (312 участников).

Какие инвесткомпании не интересны российским электронным изданиям?


В список были включены инвестиционные корпорации, о которых за последний месяц в интернет-изданиях появлялось менее 10 упоминаний (такое число, по мнению экспертов, является "критической точкой").

Исходя из данных проведенного анализа, важно отметить следующее:

- предпочтения инвесторов очень быстро и хаотично меняются, но все можно изменить, если активно реализовывать стратегически продуманную и эффективную пиар-кампанию (в том числе PR в Интернете);

- большинство руководителей инвесткомпаний не заботится о широкой аудитории интернет-пользователей, для которых отзыв о корпорации на любимом веб-портале будет гораздо важнее назойливой рекламы по телевидению.

Эффективность PR инвестиционных компаний России.


Эффективность проведенной инвесткомпаниями пиар-кампании определяется при помощи индекса PR, который рассчитывается по следующей формуле: оценка частотности слов для Яндекс.Директа разделить на количество-упоминаний о инвесткомпании в интернет-СМИ и электронных агентствах за один и тот же период времени. В расчете учитываются лишь показатели свыше 10-ти упоминаний в электронных масс-медиа за месяц.

Из этого следует вывод, что эффективной была пиар-кампания таких инвестиционных корпораций: "Компания Аксиома", "РИКОМ-ТРАСТ", "Энергокапитал", "Компания АТОН", "Инфина", что, естественно, сказалось и на их популярности среди россиян.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Анталия
Анталия
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)