Горячие Новости

Представители Банка Англии успокоили инвесторов

Представители Банка Англии успокоили инвесторов

Перспективы монетарной политики и развития экономики Великобритании остаются основной темой заявлений чиновников Банка Англии. В целом, члены комитета МРС считают, что действующая монетарная политика соответствует сложившейся экономической ситуации.

В данное время нет причин для расширения количественного смягчения, считает Марк Карни, руководящий Банком Англии. Тем не менее, он предупреждает, что если экономическая ситуация ухудшится и восстановление экономики окажется под угрозой, Банк Англии возможно продолжит рассмотрение вариантов дальнейшего количественного смягчения.

Восстановление британской экономики порождает опасения среди инвесторов в том, что Банк Англии начнет ужесточение монетарной политики, несмотря на то, что центробанк установил конкретную цель, при достижении которой рост ставки будет возможен – инфляция менее 7%. Дэвид Майлз считает, что преждевременное увеличение ставки может крайне негативно сказаться на восстановлении экономики. Майлз считает, что британская экономика находится в начальной стадии крупного устойчивого роста и ужесточение монетарной политики в сложившихся условиях ставит под угрозу этот зарождающийся тренд. В то же время, Спенсер Дейл, занимающий пост главного экономиста Банка Англии, считает, что восстановление британской экономики может быть не столь стремительным, как ожидают некоторые экономисты и продолжиться не месяцы, а годы.

Тем временем укрепление курса фунта стерлингов продолжилось. Пара GBPUSD остается в долгосрочном восходящем тренде. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V говорят о формировании новой точки отсчета на уровне 1.5954. Сейчас происходит формирование «бычьей» волны а(С)/С уровня Н8. Вероятными целями восходящего движения выступают уровни Фибоначчи 1.6237, 1.6276, 1.6291. Текущая волна завершится пробоем линии наклонного канала МФ и пивота МФ 1.6062.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
4 мая
4 мая

Владимир Зиновьевич Парасюк