Горячие Новости

Sharp сообщил о привлечении 100 млрд. иен – инвесторы отреагировали положительно

Sharp сообщил о привлечении 100 млрд. иен – инвесторы отреагировали положительно

Представители японской компании Sharp сообщили о том, что до конца текущего квартала будет привлечен 1 млрд. долларов или 90 млрд. иен от публичного размещения дополнительного выпуска ценных бумаг. Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», от продажи акций производителю бытовой техники Lixil привлечено будет ещё 10 млрд.

В числе возможных кандидатов на приобретение допэмиссии Sharp называет Makita Group, компанию, специализирующуюся на производстве электроинструментов.

Sharp в 2012 году от группы японских банков получил кредит в объёме 4,6 млрд. долларов и кроме всего прочего в компанию инвестировали такие игроки как Qualcomm и Samsung Electronics.

Подтверждать новость руководство Sharp не торопится, а согласно информации от пресс-секретаря компании решение по размещению акций принято ещё не было.

Аналитики брокерской компании NordFX акцентируют на том, что на сообщение Sharp инвесторы отреагировали весьма положительно, так как в пятницу котировки компании подтянулись до 490 иен или на 5 процентов с предыдущего результата. За последние три дня капитализация компании увеличилась на 15 процентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Euronext
Биржи Европы
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк