Горячие Новости

10 процентов акций Pantech стали собственностью Samsung за 48 млн. долларов

10 процентов акций Pantech стали собственностью Samsung за 48 млн. долларов

Представители южнокорейской компании Samsung сообщили о покупке около 10 процентов акций конкурирующего производителя смартфонов и телефонов Pantech, заплатив 48 млн. долларов или 53 млрд. вон.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», обе компании заявляют о том, что сделка однозначно повлияет на укрепление двухстороннего сотрудничества в сфере производства смартфонов и других бизнес-секторов.

Samsung, купив 10 процентов Pantech, автоматически трансформировалась в одного из основных акционеров этой компании. Отметим, что 12 процентов Pantech у американского чипмейкера Qualcomm и государственного банка Korea Development Bank.

Напомним, что у компаний Samsung и Pantech уже прочные состоявшиеся партнёрские отношения в области выпуска дисплеев и производства полупроводников.

Pantech в 2012 году купила электронные компоненты у дочерних подразделений Samsung на 235 млрд. вон или 211 млн. долларов.

Специалисты брокерской компании NordFX отмечают, что Pantech на территории Южной Кореи третья крупнейшая компания, после LG и Samsung.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
История страхования
История страхования
риэлтор
Риэлтор
Барселона
Барселона
Эйлат
Эйлат
Пафос
Пафос