Горячие Новости

За четвёртый финквартал Lenovo нарастил доход практически в два раза

За четвёртый финквартал Lenovo нарастила прибыль практически в два раза

Самый крупный в КНР и второй в мировом масштабе производитель персональных компьютеров после Hewlett-Packard компания Lenovo Group Ltd в четвёртом квартале текущего года увеличила объём чистой прибыли в 1,9 раз или на 90 процентов - до 126,9 млн. долларов. Журналисты «Биржевого лидера» отмечают, что в прошлом году за аналогичный отчётный период прибыль была зафиксирована на уровне 66,8 млн. долларов.

Рост поставок ПК повлиял на то, что компания нарастила свою долю на рынке и обеспечила серьёзное повышение  прибыли. Не стоит также забывать про успешные продажи смартфонов.

Рост квартальной выручки Lenovo составил 4,5 процентов до 7,83 млрд. долларов. Аналитический консенсус-прогноз был на уровне 108 млн. долларов по прибыли, а по выручке – 7,98 млрд. долларов.

Lenovo, на фоне падения мирового спроса на ПК, стал единственным производителем из пятёрки лидеров, который избежал уменьшения поставок. В период с 2012 по 2013 год продажи компьютеров увеличились на 10,2 процента, если сравнивать с падением этого показателя по всей отрасли в целом на 8,1 процент, - акцентируют аналитики брокерской компании Tusar FX.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич

Ферганская область
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич

Орден Отечественной войны
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро