Горячие Новости

Toshiba сообщила о сокращении прибыли в первом квартале

Toshiba сообщила о сокращении прибыли в первом квартале

В первом квартале текущего года чистая прибыль компании Toshiba сократилась на 62 процента до 23,01 млрд. иен или 232 млн. долларов. Год назад, уточнили журналисты «Биржевого лидера», показатель был на уровне 61,22 млрд. иен. Рост выручки составил 0,6 процентов – до 1,76 трлн. иен. Сокращение операционной прибыли составило 17 процентов – до 96, о5 млрд. иен.

По словам представителей Toshiba, компания продолжает терять большие суммы на производстве персональных компьютеров и телевизоров. Судя по всему, Toshiba в ближайшем будущем займётся сокращением объёмов производства бытовой электроники и сконцентрируется на проектах, которые связаны с изготовлением чипов флеш-памяти и ядерной энергетики.

Компания, несмотря на то, что государство пока не определилось с политикой в области ядерной энергетики, продолжает реализовывать за рубеж проекты АЭС и благодаря относительно низкому курсу иены прибыль от этих проектов за последние два квартала значительно повысилась.

Аналитики брокерской компании Nord FX акцентируют на том, что слабая отчётность Toshiba повлияла на понижение котировок акций, которые на на торгах в Токио потеряли 8 процентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
BMW 5
BMW 5
Биржи Канады
Биржи Канады
30 января
30 января
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене