Горячие Новости

Прибыль General Motors немного упала, но результат хороший

Прибыль General Motors

Чистая прибыль General Motors Co. в первом квартале 2013 года упала на 10 процентов и составила 900 млн долларов, или 58 центов на акцию. Год назад показатель составлял 1млрд долларов, или 60 центов на акцию. Прибыль компании, скорректированная на разовые факторы, составила 67 центов на акцию при прогнозе в 54 цента на акцию.

Квартальная выручка упала с 37,8 млрд долларов до 36,9 млрд долларов. Прогноз экспертов в отношении данного показателя составлял 36,59 млрд долларов, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

В прошлом квартале прибыль General Motors Co. нарастила продажи авто до 2,4 млн автомобилей по всему миру с 2,3 млн машин год назад. Доля компании на мировом рынке выросла с 11,2 процентов до 11,4 процентов.

На последних торгах в четверг акции General Motors Co. подорожали на 4 процента. Напомним, что компания является одним из крупнейших автоконцернов в США и мире. GM принадлежат такие бренды, как Baojun, Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, Holden, Jiefang, Opel, Vauxhall и Wuling. Она ведет операции в 120 странах мира, имеет производственные предприятия в 30 странах. Главный офис компании находится в Детройте.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Вентспилс
Вентспилс
9 января
9 января

Швейцария
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
1 июня
1 июня