Горячие Новости

Миллионы пользователей ушли с Facebook – реакция рынка

facebook

Всего за месяц аудитория пользователей социальной сети Facebook сократилась на миллионы. Альтернативные социальные сети, микроблоги и приложения забирают часть аудитории у компании Марка Цукерберга.

В ближайшее время компания отчитается за первый квартал 2013 года. Аналитики предсказывают, что выручка увеличится на 36 процентов. Однако возможно ли это, если в апреле Facebook утратил 6 млн посетителей, или 4 процента аудитории. В Великобритании от соцсети отказались 4,5 процента пользователей, или 1,4 млн людей. За последние 6 месяцев аудитория сократилась на 9 млн ежемесячных посетителей, из них 2 млн пользователей из Великобритании, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

Япония, Канада, Франция, Испания, Германия – жители этих стран также разочарованы в Facebook. Сейчас большую популярность забирают отдельные сервисы, такие как фото-приложение Instagram, чья аудитория за 18 месяцев выросла до 30 млн пользователей. Также сервис обмена картинками Path имеет успех: 1 млн пользователей за неделю работы, а на данный момент уже 9 млн пользователей.

В Южной Америке Facebook пока лидирует: ежемесячная аудитория в Бразилии увеличилась на 6 процентов и составила 70 млн человек. Сокращается также время пребывания пользователей в соцсети.

Эксперты компании Nord FX уверены, если дела пойдут так и дальше, ничего хорошего капитализацию Facebook не ждет. Для привлечения пользователей разработчикам стоит создать что-то интересное.  

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Котор
Котор
Антарктида
Антарктида
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
фунт
Прогнозы: курс фунта
Наманган
Наманган