Горячие Новости

Миллионы пользователей ушли с Facebook – реакция рынка

facebook

Всего за месяц аудитория пользователей социальной сети Facebook сократилась на миллионы. Альтернативные социальные сети, микроблоги и приложения забирают часть аудитории у компании Марка Цукерберга.

В ближайшее время компания отчитается за первый квартал 2013 года. Аналитики предсказывают, что выручка увеличится на 36 процентов. Однако возможно ли это, если в апреле Facebook утратил 6 млн посетителей, или 4 процента аудитории. В Великобритании от соцсети отказались 4,5 процента пользователей, или 1,4 млн людей. За последние 6 месяцев аудитория сократилась на 9 млн ежемесячных посетителей, из них 2 млн пользователей из Великобритании, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

Япония, Канада, Франция, Испания, Германия – жители этих стран также разочарованы в Facebook. Сейчас большую популярность забирают отдельные сервисы, такие как фото-приложение Instagram, чья аудитория за 18 месяцев выросла до 30 млн пользователей. Также сервис обмена картинками Path имеет успех: 1 млн пользователей за неделю работы, а на данный момент уже 9 млн пользователей.

В Южной Америке Facebook пока лидирует: ежемесячная аудитория в Бразилии увеличилась на 6 процентов и составила 70 млн человек. Сокращается также время пребывания пользователей в соцсети.

Эксперты компании Nord FX уверены, если дела пойдут так и дальше, ничего хорошего капитализацию Facebook не ждет. Для привлечения пользователей разработчикам стоит создать что-то интересное.  

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 июня
25 июня
11 октября
11 октября
Сын
Сын
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)