Горячие Новости

Впервые в истории Apple возьмёт в долг

Впервые в истории Apple возьмёт в долг

На долговой рынок решила выйти компания Apple, заручившись поддержкой таких банков как Goldman Sachs и Deutsche Bank и начав рекламную компанию будущего размещения облигаций которое, в текущем году, станет самым ожидаемым.

Deutsche Bank на сегодняшний день единственная крупная айтишная компания, которая каким то образом умудряется жить без долгов, однако от преимуществ такой стратегии приходится отказываться в силу того, что руководство решило вложиться в рост дивидендов около 100 млрд. долларов плюс программа по обратному выкупу акций.

Экспертное сообщество, которое ожидает весьма удачный для эмитента долговой аукцион, одобрило решение о продаже облигаций. Предположительно, ставки будут на низком уровне, а спрос на «яблочные» облигации превысит предложение в несколько раз. Какие именно долговые бумаги Apple предложит рынку пока не известно и компания может поставить не только на американскую валюту, но и на фунт стерлингов, евро или обратиться к смешанной эмиссии.

После анонсирования масштабной программы buyback в сочетании с наращиванием дивидендов, акцентируют аналитики брокерской компании NordFX, стало понятным, что понадобятся огромные запасы кэша, который компания накопила за годы двухзначного роста продаж, но в США держится не весь объём средств доступный для быстрого использования, поэтому размещение долга – это вынужденная мера.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Харьков
Харьков
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Государство
Государство
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский