Горячие Новости

Google не смог победить Apple в патентной войне даже с помощью Motorola

Google не смог победить Apple

Комиссия по международной торговле США отклонила иск Motorola Mobility, подразделения Google к корпорации Apple по патенту на датчик расстояния для смартфонов. Газета Financial Times сообщает, что проигранное разбирательство демонстрирует то, что покупка Motorola корпорацией Google не оправдывает себя. Напомним, что сделка составляла 12,5 млрд долларов.

Приобретение Motorola должно было упрочить позиции интернет-гиганта в патентных спорах. Однако, пока этого не происходит. Google еще имеет возможность подать апелляцию на решение ITC в федеральный окружной суд США. В официальном сообщении компании сказано, что они разочарованы исходом дела, но будут идти до конца.

Apple пока молчит. В ночь со вторника на среду компания обнародует свою квартальную отчетность. Вероятно «яблочная» компания немного рада такому решению, но пока сконцентрирована на своих результатах, от которых будет зависеть положение акций, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

Motorola подала претензию в ITC осенью 2010 года. Сначала речь шла о нарушениях прав по нескольким патентам из-за использования аналогичных технологий в смартфоне Apple. В результате все свелось к датчику расстояния для смартфонов, но и здесь у Google получился прокол. На этом фоне, а также в связи с решением наложения штрафа на корпорацию в Германии, ценные бумаги компании падают:

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
15 июня
15 июня
Беларусь
Республика Беларусь
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Православие
Православие

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе