Горячие Новости

Впервые за 19 лет прибыль Tesco Plc упала

Впервые за 19 лет прибыль Tesco Plc упала

Время отчетов. Британская сеть супермаркетов Tesco Plc подвела итоги финансового года, который закончился 23-го февраля. Прибыль компании снизилась в в 22,7 раза - до 124 млн фунтов по сравнению с 2,81 млрд фунтов в прошлом финансовом году.

Прибыль сокращена впервые за 19 лет. Ритейлер списал потери американского подразделения Fresh & Easy в размере 1,2 млрд фунтов стерлингов (эквивалент 1,84 млрд долларов), британские активы недвижимости на сумму 804 млн фунтов и гудвилл по операциям в Польше, Чехии и Турции на общую сумму 495 млн фунтов, сообщает Финмаркет.

 Продажи магазинов, которые работают более года, увеличились в четвертом финансовом квартале на 0,5 процента. Выручка без учета налога на добавленную стоимость увеличилась в прошедшем фингоду до 64,83 млрд фунтов, еще годом ранее показатель составлял 63,92 млрд фунтов,  сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

В ноябре прошлого года руководство Tesco намекнуло на то, что покинет рынок США. . В среду главный исполнительный директор компании Филип Кларк подтвердил данную информацию: ритейлер не останется на американском рынке. При этом бизнес может быть продан по частям и целиком.

С 2007 года в бизнес США было вложено порядка 1 млрд фунтов. Fresh & Easy называет себя компанией бюджетных супермаркетов здоровой еды, в которой доминируют товары собственной торговой марки.  

Tesco

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
Жена (супруга)
Жена (супруга)

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)

Орден Богдана Хмельницкого III степени

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Сериал
Сериал