Горячие Новости

Странные инвестиции: Билл Гейтс - 100 тыс. долларов за усовершенствование... презерватива

Странные инвестиции: Билл Гейтс - 100 тыс. долларов за усовершенствование... презерватива

Фонд Билла и Мелинды Гейтс объявил конкурс на «презерватив нового поколения». Супружеская пара заявила, что заплатит 100 тысяч долларов автору разработки в том случае, если она будет отвечать двум основным критериям: тактильные ощущения как при отсутствии презерватива, но вместе с тем - надежная защита от венерических заболеваний. Для того, чтобы получить грант, разработчики должны будут предоставить детальный план практической реализации своей идеи.

Основные претензии к контрацептивам в деталях описаны в официальном пресс-релизе. В нем сказано, что основным недостатком нынешних презервативов является то, что множество людей просто избегают пользования ими, так как из-за них люди лишаются полноценных ощущений. Временами это может привести к весьма плачевным последствиям.

Супруги Гейтс жалуются по поводу того, что очень мало внимания уделяется этим резиновым изделиям. В течении последних 50 лет не произошло значительных изменений, хотя их уже используют в течении 400 лет. Основное достижение в данной сфере – это использование латекса как основного материала.

Кроме того, в пресс-релизе сказано, что ученые смогли сделать огромный рывок за последние 10 лет. Многим направлениям пришлось пережить революционные изменения, однако до настоящего времени никто не смог применить багаж полученных знаний для того, чтобы преобразовать один из наиболее используемых материалов в мире.

Каждый год в мире производится более 15 миллиардов презервативов, которые используют приблизительно 750 миллионов человек.

Самые первые презервативы были изготовлены из кишок и мочевых пузырей животных, из кожи животных, из пергамента. В Японии первые презервативы изготавливались из внутренней пленки черепашьего панциря, из рыбьих пузырей. Намного позднее, во время эпидемии сифилиса и многочисленных смертей от него, был изобретен тканевый «презерватив» - это был льняной мешочек, который пропитывался разного вида медикаментами, настоями трав, солевыми растворами.

Презервативы подобного рода стоили очень дорого, так как их производство было крайне трудоемким. Только зажиточные люди могли себе позволить защищать свое сексуальное здоровье при помощи презервативов. Большинство людей использовали презервативы не один раз. Поэтому ясно, что от такого использования защита была почти нулевой. Так что большинство людей не считали презервативы особо популярными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
1 октября
1 октября
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович

ВИА ГРА
4 июля
4 июля
Audi Q5
Audi Q5