Горячие Новости

Представители Роснефти заявили о том, что сделка по покупке ТНК-ВР завершена

Представители Роснефти заявили о том, что сделка по покупке ТНК-ВР завершена

В четверг Роснефть поставила последнюю подпись, завершившую все юридические и финансовые нюансы касательно покупки 100 процентов акций ТНК-ВР у британской компании ВР и AAR, российского консорциума.

Одновременно сделка была завершена в оффшорных зонах Карибских островов, Европы и Кипра. Игорь Сечин, глава Роснефти, и Роберт Дадли, глава ВР, о завершении сделки доложили президенту РФ Владимиру Путину.

Сделки по приобретению 50 процентов доли ВР в ТНК-ВР компания закрыла за 16,65 млрд. долларов денежными средствами и 12,84 процентами собственных акций. ВР отдельно было приобретено 5,66 процентов акций Роснефти в соответствии со сделкой Роснефтегаза.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что ВР в результате сделок получила, включая дивиденды в объёме 710 млн. долларов полученных от ТНК-ВР в декабре, 12,48 млрд. долларов денежных средств и стала владельцем 19,75 процентов акций Роснефти, учитывая уже принадлежавшие ВР 1,25 процентов акций.

Роснефть, в соответствии с дополнительными соглашениями, сделку по приобретению доли AAR в ТНК-ВР завершила за 27,73 млрд. денежных средств.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
Милиция
Милиция
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
16 января
16 января
Сергей Власенко
Сергей Власенко
9 января
9 января