Горячие Новости

Потенциал МТС остался высоким: прибыль составила 1 млрд долларов

МТС

Компания МТС отчиталась о финансовых результатах 2012 года. За прошлый год чистая прибыль сотового оператора упала на 30,2 процента, составив 1 млрд долларов. Однако эксперты убеждены, что смотреть на снижение прибыли скептически не стоит. Падение произошло из-за того, что МТС прекратил свою работу в Узбекистане, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

Выручка компании выросла. За прошлый год показатель вырос на 0,9 процента и составил 12,4 процента. В МТС отметили, что ежегодно растет абонентская база, что помогает демонстрировать лучшие результаты.

В интервью ИТАР-ТАССу, аналитик УК «Финам Менеджмент». Макси Калягин отметил, что результаты в целом можно назвать успешными. Из основных минусов выделяется замедление динамики главных показателей в четвертом квартале 2012 года и снижение темпа роста продаж. Потенциал роста акционерной стоимости у оператора сохранен. На период 2013-15 года специалист сделал прогноз: выручка составит 5-7 процента по EBITDA на диапазоне 41-42 процента. Капвложения достигнет 18-19 процентов от выручки.
 

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Яндекс поисковая система
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Конец Света
Конец Света