Горячие Новости

Потенциал МТС остался высоким: прибыль составила 1 млрд долларов

МТС

Компания МТС отчиталась о финансовых результатах 2012 года. За прошлый год чистая прибыль сотового оператора упала на 30,2 процента, составив 1 млрд долларов. Однако эксперты убеждены, что смотреть на снижение прибыли скептически не стоит. Падение произошло из-за того, что МТС прекратил свою работу в Узбекистане, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

Выручка компании выросла. За прошлый год показатель вырос на 0,9 процента и составил 12,4 процента. В МТС отметили, что ежегодно растет абонентская база, что помогает демонстрировать лучшие результаты.

В интервью ИТАР-ТАССу, аналитик УК «Финам Менеджмент». Макси Калягин отметил, что результаты в целом можно назвать успешными. Из основных минусов выделяется замедление динамики главных показателей в четвертом квартале 2012 года и снижение темпа роста продаж. Потенциал роста акционерной стоимости у оператора сохранен. На период 2013-15 года специалист сделал прогноз: выручка составит 5-7 процента по EBITDA на диапазоне 41-42 процента. Капвложения достигнет 18-19 процентов от выручки.
 

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
Центральный банк
Центральные банки
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Эйлат
Эйлат