Горячие Новости

Nimbula вскоре станет собственностью Oracle

Nimbula вскоре станет собственностью Oracle

Представители Oracle сообщили о том, что вскоре состоится покупка компании Nimbula, занимающейся разработкой систем управления виртуальными серверами.

Журналисты «Биржевого лидера» напоминают, что Nimbula основал Крис Пинкхэм, создатель облачного сервиса для Amazon. Nimbula Director, позволяющий распределять нагрузки в частных и открытых «облаках», поддерживающих стандарт OpenStack, является главным продуктом компании, используя который можно организовывать распределённую работу хостинга программ с бизнес моделью SaaS и программного обеспечения.

Представителями компании был подготовлен небольшой пресс-релиз, в котором было сказано о том, что разработки Nimbula станут дополнениями к основным продуктам Oracle, а слияние в первой половине текущего года уже будет завершено.

Эксперты TusarFX отмечают, что Oracle это не единственная компания, скупающая производителей программного обеспечения – в конце прошлого года Red Hat стала владелицей ManageIQ, разрабатывающей приложения для работы в «облаках».

После того, как была обнародована информация о том, что Oracle станет владелицей Nimbula, её акции начали заметно подтягиваться.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
4 февраля
4 февраля
LG Electronics
LG Electronics
Метеорит
Метеорит
Renault Duster
Renault Duster
17 октября
17 октября