Горячие Новости

Согласится ли Dell на особые дивиденды?

Согласится ли Dell на особые дивиденды?

Карл Айкан, один из главных акционеров компьютерной компании Dell, требует особых дивидендов на общую сумму в 15,7 млрд. долларов для всех инвесторов. Как уточнили журналисты «Биржевого лидера» такой поворот событий может поставить под угрозу всю сделку, которую инициировал основатель компании Майкл Делл для того, чтобы его компания вновь стала частной.

Миллиардер требует того, чтобы компания выплатила дивиденды в срочном порядке из расчёта 9 долларов на одну акцию и потратила на это доступный её кэш и получив дополнительную сумму от продажи долга. Практически половину дивидендов, а именно 4,26 долларов на каждую бумагу, обеспечит распродажа бондов на сумму 5,25 млрд. долларов.

Стоит отметить, что Карл Айкан известен не просто как миллиардер, а как человек имеющий привычку вступать всегда против решений руководства компаний, долями которых он владеет. В своём письме к Dell он заявил о том, что акционеры не смогут извлечь максимум выгоды от сделки, которую запланировал Майкл Делл, стремящийся к уходу компании с рынка. Его собственная система, как утверждает Айкан, нарастит реальную выгоду акционерам при продаже акций до 22,81 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
25 апреля
25 апреля

Орден "За мужество" III степени
Всемирный банк
Всемирный банк
21 января
21 января