Горячие Новости

Samsung готова вложить в Sharp Corp 107 млн долларов

сотрудничество

Южнокорейский Samsung Electronics Co. начал переговоры с Sharp Corp. о сотрудничестве. Газета The Wall Street Journal, ссылаясь на источники в компании, сообщает, что компания м готова инвестировать в японскую Sharp Corp. около 10 млрд иен или 107 млн долларов. Положение Sharp Corp. сейчас не очень хорошее, компания несет убытки.

В рамках сотрудничества Sharp может провести допэмиссию акций в пользу Samsung уже в этом месяце. Samsung, в свою очередь, может стать покупателем жидкокристаллических панелей для дисплеев, которые выпускает японская компания, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

В случае, если сделка состоится, в индустрии производителей электроники, где доминировала Япония, произойдет переломный момент. Samsung долгое время конкурировала с Sharp в области производства LCD-панелей и телевизоров. Однако сейчас южнокорейская компания заметно находится в лучшем положении, чем японский конкурент.

В случае сотрудничества с Sharp Corp с Samsung Electronics Co., отношения японской компании с Apple Inc будут испорчены. На данный момент именно американская компания является основным клиентом Sharp. Однако при этом будет снижена зависимость от продаж специфических продуктов Sharp.

В связи с новостью о возможном сотрудничестве, акции Sharp и Samsung на торгах растут:

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
Святогорск
Святогорск
козерог
Козерог
Nord FX
NordFX
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович

Орден "За мужество" III степени