Горячие Новости

Впервые за год стоимость Apple упала ниже 400 млрд. долларов

Впервые за год стоимость Apple упала ниже 400 млрд. долларов

Представители нью-йоркской биржи сообщили о том, что капитализация Apple впервые за год сократилась до планки ниже уровня в 400 млрд. долларов. Стоимость акций «яблочной» компании таким образом, на сегодняшний день составляет на 40 процентов ниже максимума компании, когда капитализация Apple составляла 700 млрд. долларов.

Журналисты «Биржевого лидера» отмечают, что инвесторское отношение к Apple остаётся скептическим даже после того, как было обнародовано сообщение о готовящемся выпуске «умных» часов. Скептицизм объяснить легко, так как его активно провоцируют низкие продажи iPhone. Также инвесторы ожидают новинку от главного конкурента «яблочной» компании - Samsung - Galaxy 4, презентация которого состоится 14 марта. Стоит отметить, что с начала года 15 процентов прибавили акции второго крупного конкурента Apple компании Google.

Вечером в понедельник под закрытие нью-йоркской биржи стоимость акций Apple была на уровне 419,57 долларов, оставшись в минусе на 2,5 процентов, а вот ценные бумаги интернет-поисковика Google на торгах в тот же день прибавили 1,9 процентов до 821,12 долларов на акцию.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
Графики Форекс
Графики Форекс
2 апреля
2 апреля
26 марта
26 марта
Мертвое море
Мертвое море
Стамбул
Стамбул