Горячие Новости

Низкий уровень популярности процессоров не радует компанию Samsung

Низкий уровень популярности процессоров не радует компанию Samsung

Новые восьмиядерные процессоры от Samsung, которые были представлены в январе во время CES 2013, такие технологические гиганты как Huawei и ZTE приобретать не планируют. Так заявили представители этих компаний на барселонской выставке Mobile World Congress 2013.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера» первый прикладной процессор Exynos5 Octa, который на своём борту несёт восемь ядер, на китайских производителей впечатление не произвёл и скорее всего они не рассматривают его покупку в ближайшее время.
 
На выставке присутствовали представители Huawei и они заявили, что их компания сотрудничает с Qualcomm и по выпуску чипов имеет свой собственный бизнес. Huawei нацелена использовать компоненты собственного производства в своих устройствах. Представители ZTE высказали похожее мнение и судя по всему китайский вендер не интересуется восьмиядерными чипами от Samsung, развивая собственные разработки.
 
По поводу целесообразности использования восьмиядерных чипов у представителей отрасли пока довольно неоднозначные мнения. Стоит отметить, что основные мобильные операционные системы создаются под возможности четырёхъядерного процессора, и в мощных чипах особой необходимости нет.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 августа
15 августа
Тиват
Тиват
22 мая
22 мая
22 марта
22 марта
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева