Горячие Новости

Смартфоны не угодили основателю Google

Сергей Брин

Сергей Брин, один из основателей интернет-компании Google, заявил о том, что смартфоны - всего лишь «бесполезные куски стекла» и эти слова миллиардер произнёс на конференции TED 27 февраля.

Брин, как уточнили журналисты «Биржевого лидера», во время общения с аудиторией на конференции «Дизайн, технологии, развлечения» описал пользователей смартфонов как людей непрестанно теребящих абсолютно бесполезный кусок стекла. В отношении популярных гаджетов Сергей Брин использовал такой термин как «emasculating», что на русский язык можно перевести как «лишающий возможности и желания делать что-либо».

Однако стоит отметить тот факт, что общая прибыль Google от продажи мобильных устройств растёт, и если в 2011 году это было 7 процентов от общих доходов, то в следующем году цифра выросла до 16 процентов. Доходы от мобильного рынка, как заявляют представители Google в абсолютном выражении устроились, а если говорить точнее – то с 2,5 млрд. долларов до 8 млрд. долларов.

Google на конференции вновь показывала очки Glass, расширяющие возможности пользования смартфонами, по словам Грина. Напомним, что супер-новинка от Google функционирует под Android, оснащена камерами и управляется голосом.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля

PrivateFX
Renault Symbol
Renault Symbol
Эстония на карте
Эстонская Республика
Bitcoin
Bitcoin
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович