Горячие Новости

Разрешения на однополые браки просят у суда Apple и ряд других IT-компаний

Разрешения на однополые браки просят у суда Apple и ряд других IT-компаний

Обращение в Верховный суд будет направлено от корпорации Apple и ещё нескольких IT-компаний, а в нём будет содержаться просьба на легализацию однополых браков по всей территории Соединённых Штатов Америки. Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что речь идёт о поправке к Конституции, которая была принята в Калифорнии несколько лет назад и признающая брак только между мужчиной и женщиной. Теперь, действуя через суд, инициативная группа планирует добиться отмены запрета на однополые браки не только на территории Калифорнии, но и по тем штатам, где подобные законы ещё в силе.

Кроме корпорации Apple за отмену поправки выступили такие крупные игроки как Xerox, Qualcomm, Barnes & Noble, Zynga, Panasonic, Oracle, eBay, Intel и даже Facebook. Запрет однополых браков, считают представители всех этих корпораций, нарушает права человека и на моральном духе работников сказывается негативно.

Следует отметить, что «яблочная» компания ранее уже сообщала о своей поддержке прав сексуальных меньшинств и даже оказывала их организациям финансовую поддержку.

Такой поворот событий нашёл бурный отклик в сети, где пользователи на форумах с жаром обсуждают проблемы сексуальных меньшинств и большинство считает, что такая позиция компаний - обычная конкуренция за специалистов, ведь доходит до того, что меньшинства уходят с работы и переезжают в штаты с более либеральными законами.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
Газпром
Газпром
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро