Горячие Новости

Чистая прибыль Vivendi упала в 16 раз за 2012 год

Чистая прибыль Vivendi упала в 16 раз за 2012 год

Свою прибыль в 16,3 раза, на 94 процента до 164 млн. евро сократила французская компания медиакомпания Vivendi. В пересчёте на акции прибыль сократилась до 0,13 евро на одну, а показатель по прибыли в предыдущем году был равен 2,681 млрд. евро или 2,09 евро на акции. Такая информация была обнародована в пресс-релизе компании.

Полученный результат включает в себя расходы в объёме 945 млн. евро, которые были потрачены в связи с судебными разбирательствами с Liberty Media Corporation, плюс списание гудвилла Canal Plus France (оператор платного телевидения) на 665 млн. евро.
 
Если не учитывать разовые факторы, уточняют журналисты "Биржевого лидера", то прибыль Canal Plus France в 2012 году упала на 9,8 процентов до 5,28 млрд. евро, а такой результат отражает в значительной мере ухудшение планки подразделения SFR.
 
Сокращение годового показателя EBITDA SFR составило 13,2 процента до 3,3 млрд. евро и на 7,3 процента сократилась выручка этого подразделения – до 11,288 млрд. евро.
 
Выручка Vivendi за прошлый год выросла на 0,6 процентов до 29 млрд. евро и превысила аналитический прогноз, который был на уровне 28,5 млрд. евро.
 
Компания Vivendi, учитывая исполнение стратегической реорганизации, основную часть сил направит на медиа-активы, а не на телекоммуникационный сектор.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анталия
Анталия
Тиват
Тиват
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Роза Василишина
Роза Василишина
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович